Случайное фото:

Вопрос о цветности воды

Вопрос Б. Данилиной М. Горького, д. 14 а
 
Пишу от имени всех жителей домов с горячей водой. Нам обещали, что когда придет природный газ, то за отопление и горячую воду мы будем платить меньше. Однако эти услуги по-прежнему дорожают каждый год. А горячая вода в наших домах грязная, цвета слабой чайной заварки и с неприятным запахом. Где мы только ни интересовались, почему такие большие деньги платим за воду плохого качества, но нас отправляли из кабинета в кабинет ММП ЖКХ, потом к диспетчеру, а ответ получили такой -- у нас вода чистая, жалоб нет -- и бросали трубку. Но вода, которая течет из наших кранов, больше похожа на техническую, которую берут из батареи на лестничной площадке уборщицы. Зато все, кто побывал в Прибалтике или Беларуси, в один голос восхищаются, какая там вода -- зелено-голубая, чистая, прозрачная.
 
Ответ:
Администрация Кондопожского муниципального района на Ваш запрос сообщает следующее:
Система централизованного горячего водоснабжения г.Кондопога является открытой, т.е. присоединенной к открытой системе теплоснабжения, что допускается санитарными правилами, но считается менее надежной с санитарно-эпидемиологических позиций, чем системы с отдельными сетями горячего водоснабжения. Для перехода на систему отдельных сетей горячего водоснабжения необходима комплексная реконструкция всех сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения города.
Лабораторный контроль качества горячей воды системы централизованного горячего водоснабжения г.Кондопога проводится ежемесячно как в рамках производственного контроля ОАО «Кондопога». так и в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора Территориальным отделом Роспотребнадзора.
 В связи с поступившим обращением потребителя с жалобой на качество подаваемой ему горячей воды (присутствие запаха и коричневый цвет) была проведена проверка с лабораторным контролем горячей водопроводной воды централизованного горячего водоснабжения 1 .Кондопога. которая показала, что пробы горячей воды, отобранные 09.03.2011. из водопровода горячего водоснабжения г.Кондопога из кранов жилых домов, детских учреждений и из крана квартиры потребителя по органолептическим показателям запах и мутность соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (протоколы лабораторных исследований №181-186 от 10.03.2011.).
По показателям цветность и содержание железа пробы горячей воды не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества", что объясняется несоответствием по этим показателям питьевой воды холодного водоснабжения на выходе в сеть с очистных сооружений водопровода г.Коидопоги. которая используется для приготовления горячей воды.
Несоответствие цветности и содержания железа свойственно природной воде водоисточника централизованного хозяйственно-питьевого водопровода г.Кондопога поверхностному водоему озеру Нигозеро. С целью улучшения качества горячей воды по показателю цветности и железа необходимо улучшить качество по этим показателям холодной воды централизованного водопровода г.Кондопога, для чего необходима реконструкция водоочистных сооружений водопровода.
 


Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube