Случайное фото:

Вопросы на пресс-конференцию 30 июня

Вопрос Д.Талдыкина (от имени жителей д.Лижма): Будет ли автобусный маршрут Кондопога - Кедрозеро, как об этом говорилось раньше. На неделе невозможно попасть в город и обратно, приходиться добираться на перекладных! Если по этому вопросу проблема в дороге, то когда будет проведен капитальный ремонт дороги?
 
Ответ В.П.Бессонова: Проблема с дорогой в этом направлении обострилась, когда руководство РЖД объявило, что железнодорожное сообщение посредством электричек будет закрыто. Правительство РК и Министерство строительства нами было поставлено в известность, после чего была достигнута договоренность о выделении средств на ремонт дороги. Предварительно оговаривалась сумма в размере 20 миллионов рублей, на республику должен был быть выделен федеральный кредит на ремонт дорог порядка 300 миллионов рублей, но в связи с кризисом процедура задержалась. Сегодня этот вопрос находится на рассмотрении Законодательного собрания, в первой декаде июля пройдет заседание ЗС, где будут вноситься корректировки в республиканский бюджет, после чего начнется реализация данного проекта.
С нашей стороны решен вопрос по передаче Кедрозерскому поселению автобуса, проведен конкурс по передаче в аренду автобуса нашим перевозчикам, и как только дорога будет отвечать требованиям – маршрут Кондопога - Кедрозеро будет открыт. Надеемся, что в июле-августе работы по ремонту этой дороги начнутся.
 
Вопрос В.А.Герасимовой: Хотелось бы поднять вопрос газификации района ДРСУ (иначе, Новая Деревня). Я проживаю, на ул.Энтузиастов. У нас нет горячего водоснабжения и центрального отопления, как в городе. Многие отапливают свои дома электрокотлами, горячая вода - из бойлеров. Электроэнергия зимой обходится порядка 6-7 тыс.руб.в месяц. Природный газ - самый лучший вариант из каких либо и самый дешевый. Чем мы хуже Янишполя, п.Березовки и др.? Хотелось бы услышать мнение главы нашего города по этому поводу 30 июня 2010г.
 
Ответ В.И.Анхимова: В первую очередь надо сделать проект газификации этих районов. Есть предложение перед железной дорогой от кранового узла (специальной врезки) проложить газопровод вдоль существующего жилого фонда с выходом на пилораму и на малоэтажную застройку в районе Сюрьги. До этого нужно провести значительную работу - мы должны знать количество потребителей, и если оно будет достаточным, то выполнить проект этого газопровода. В 4 квартале этого года мы приступим к выполнению этой работы.
 
Вопрос Н.С.Михайловой: В Петрозаводске из кранов идет чистая прозрачная вода после установки новой системы очистки. Возможно ли в нашем районе сделать что-нибудь подобное в ближайшее время?
 
Ответ В.И.Анхимова: В ближайшее время это сделать не получится, так как реконструкция очистных сооружений требует значительных затрат. Сначала надо сделать проект, а потом уже появится вероятность попасть в республиканскую программу, чтобы профинансировать эту работу. Качество питьевой воды оставляет желать лучшего, но она не настолько плоха, как была в том же Петрозаводске до новой системы очистки. Этот вопрос решаться будет, но всё сразу никак не сделать
Вопрос: Полномочия главы района истекают в марте 2011 года, планируете ли Вы снова баллотироваться на должность главы?
 
Ответ Д.П.Жуматина: Я еще не принял решения.
 
Вопрос: Какое учреждение разместится в освобожденном здании вечерней школы? Не повлечет ли эта оптимизация вложения новых средств?
 
Ответ В.П.Бессонова: Это вопрос комплексный. Во-первых, школа № 7 рассчитана на 1200 учащихся, а реально в ней занимается 400 человек,  нужно наполнять здание учениками, поэтому туда решено перевести вечернюю школу, в которой также обучаются небольшое количество человек. Во-вторых, детская поликлиника находится в плохих условиях, принято решение перевести ее в освободившееся здание вечерней школы, которое было отремонтировано два года назад силами ОАО «Кондопога». Помещение детской поликлиники займут специалисты районного отдела образования и централизованной бухгалтерии образовательных учреждений, то есть в Доме творчества детей и юношества появится место для художественной школы.
 
Вопрос:  Что сделал новый совет, практически целиком состоящий из депутатов сельских поселений, для развития села?
 
Ответ Д.П.Жуматина: Существование Совета в таком виде уже само по себе явление положительное, благодаря чему несколько спало социальное напряжение. Не будем забывать, что новый состав начал работать в условиях экономического кризиса, и возможности бюджета района весьма ограничены, но мы нашли возможность выделить 100 тысяч рублей на развитие сельского хозяйства, которые пошли на поддержание наших фермеров. Благодаря новому совету найден компромисс в очень важном вопросе – утверждение нормативов на отопление четырех сельских поселений.


Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube