Случайное фото:

Водопад "Кивач" : взгляд художника

Карельским региональным отделением Союза художников России в 2010 г. начато осуществление перспективной программы по созданию постоянно действующей сети летних  творческих лагерей «Карельские пленэры», целью которой является создание условий для творчества карельских, российских и зарубежных художников и активизация творческой жизни в районах Карелии.
      В целях отработки модели проведения творческих лагерей и накопления необходимого опыта в качестве экспериментальных площадок были избраны в результате переговоров с заинтересованными сторонами Олонецкий и Кондопожский районы, выделяющиеся своей творческой активностью и уже имеющие свой определенный опыт в проведении подобных мероприятий.
      Карельским региональным отделением Союза художников России в содружестве с кондопожскими партнерами – Государственным природным заповедником «Кивач», Кондопожской детской художественной школой и Кондопожским краеведческим музеем  было подготовлено и проведено два экспериментальных живописных пленэра на территории заповедника «Кивач».
 
Саулов О.Н. (Новгород)
 
      В  пленэрах на Киваче 2009 - 2010 гг.. участвовали художники из Петрозаводска, Кондопоги, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Активное участие в подготовке и проведении пленэров приняли кондопожские художники Р. Малашенкова, Е.Крушельницкая и А.Грязнова.  Состав групп был очень разнообразный – и молодые художники, и признанные мастера живописи, в том числе народный художник России Валентин Чекмасов.
 
    
Б.Топурия (Петрозаводск)                                                                                                      Р.Малашенкова (Кондопога)
 
      В результате плодотворной работы художников созданы многие десятки произведений, которые в сумме составили интересную и представительную выставку. В настоящее время одна часть выставки до 15 марта будет экспонироваться в Музее Кондопожского края, вторая - в Олонецком национальном музее. 26 марта в Петрозаводском городском выставочном зале откроется общая итоговая выставка «Карельские пленэры», которая затем будет показана в Великом Новгороде и Москве.
      Теперь можно сказать, что эксперимент удался, в том числе и в смысле его организации и проведения, накопления опыта. С весны 2011 года «Карельские пленэры» начинают функционировать на постоянной основе. В мае, июле, сентябре живописцы будут работать в деревне Нурмолица (рядом с Олонцом), в августе – в заповеднике «Кивач».
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube