Случайное фото:

О мерах по обеспечению безопасности населения на водоёмах Кондопожского муниципального района в летний период

13 мая 2016
 
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водных объектах в летний период 2016 года, руководствуясь Правилами охраны жизни людей на воде, Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия, утверждённых Постановлением Правительства Республики Карелия от 23 ноября 2010 г. № 259-П, Постановлением Администрации Кондопожского муниципального района № 266 от 10.05.2016 г. рекомендовано:
 
1. Главам поселений Кондопожского муниципального района:
 
- организовать обустройство традиционных мест массового отдыха граждан во время купального сезона для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;
 
- по согласованию с Кондопожским инспекторским отделением ГИМС МЧС России по Республике Карелия провести разъяснительную работу с населением о правилах поведения на водных объектах, в т.ч. с доведением до населения контактных телефонов службы спасения;
 
- содействовать работе инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сотрудникам отдела МВД России по Кондопожскому району, Кондопожского поисково-спасательного отряда в проведении рейдов по проверке правил охраны жизни людей, пользования водными объектами.
 
2. Руководству Кондопожского ММП ЖКХ на водоочистных сооружениях острова Ниго (г. Кондопога), а также руководству Каскада Сунских ГЭС на водоподводящих каналах Кондопожской ГЭС (г. Кондопога) и Пальезерской ГЭС (п. Гирвас) установить (при отсутствии таковых) информационные знаки «Купание запрещено».
 
3. Запретить купание граждан в деривационных каналах Кондопожской ГЭС (г. Кондопога) и Пальеозерской ГЭС (п. Гирвас), а также на территории водоочистных сооружений Кондопожского ММП ЖКХ, г. Кондопога.
 
4. Кондопожскому инспекторскому отделению ГИМС, Кондопожскому поисково-спасательному отряду:
 
- определить места сбора спасательных сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2016 г.;
 
- опубликовать в средствах массовой информации статьи о правилах безопасности при нахождении на водных объектах.
 
5. Отделу МВД России по Кондопожскому району в местах неорганизованного отдыха населения на водных объектах своевременно осуществлять контроль за соблюдением гражданами Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Карелия в соответствии с полномочиями в отношении нарушителей по требованиям Закона Республики Карелия от 15.05.2008 г. № 1191-ЗРК « Об административных правонарушениях».
 
6. Юридическим и физическим лицам, осуществляющим экскурсионно-прогулочные маршруты с использованием маломерных судов с пассажирами на борту в акваториях водоёмов Кондопожского муниципального района, выполнять указанную деятельность с разрешения органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube