Случайное фото:

Кондопожский муниципальный район занял четвертое место по СЗФО в конкурсе «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2015 году»

11 ноября 2015
 
Деятельность органов местного самоуправления оценивалась Северо-Западным региональным центром МЧС России по 20 показателям.
 
Подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2015 году» в Северо-западном федеральном округе. Смотр-конкурс проходил в два этапа, на региональном и межрегиональном уровнях.
 
Деятельность органов местного самоуправления муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности оценивалась по 20 показателям. На конкурсе учитывались как разрабатываются и выполняются положения нормативно-правовых актов, организационно-планирующих и методических документов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
 
Комиссия конкурса рассматривала, как на местах организована работа по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и в чрезвычайных ситуациях, оценивалось функционирование единой дежурно-диспетчерской службы. Учитывалось подготовка и обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов и при ЧС, а также мерам пожарной безопасности. Особое внимание уделялось практическим мероприятиям по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования и объектов муниципальной собственности.
 
В межрегиональном этапе конкурса, итоги которого подводились Северо-Западным региональным центром МЧС России, участвовали администрации городских округов и муниципальных районов СЗФО. По итогам межрегионального этапа администрация города Петрозаводска заняла почетное второе место. Кондопожский муниципальный район Карелии вошел в пятерку лучших муниципальных образований Северо-Запада и занял четвертое место.
 
Победителем конкурса СЗФО среди городских округов стала "Город Калининград", а среди муниципальных районов - мунициальное образование "Порховский район" Псковской области.
 
ГУ МЧС России по РК
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube