Случайное фото:

28 февраля в Кондопоге состоялись соревнования по ликвидации последствий ДТП

2 марта 2015
 
В настоящий праздник безопасности превратились для жителей города Кондопога соревнования по ликвидации последствий ДТП, прошедшие 28 февраля.
 
Традиционно эти ежегодные соревнования проводились в Петрозаводске, однако в этом году было принято решение выбрать местом для их проведения г. Кондопогу.
 
Открывая состязания, глава Кондопожского городского поселения Анхимов Валерий Иванович поприветствовал всех собравшихся и выразил надежду, что мастерство спасателей, которое они продемонстрируют, не оставит равнодушных среди жителей и гостей Кондопоги.
 
 
Так оно и произошло. Для участия в соревнованиях прибыли лучшие подразделения федеральной противопожарной службы г. Петрозаводска и районов Карелии, всего 13 команд. Наравне с пожарными за звание «Лучшая команда в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий Республики Карелия 2015 года» боролись и профессиональные спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы (КРПСС). Борьба была упорной и захватывающей.
 
Победу в этом поединке одержала команда Специализированной пожарной части (ФГКУ «СПЧ ФПС по РК» г. Петрозаводск). С итоговым временем 2 минуты 50 секунд спасатели демонтировали автомобиль, извлекли из него условного пострадавшего и транспортировали его на носилках к финишу. Второе и третье призовые места разделили между собой команда Карельской республиканской поисково-спасательной службы и команда второго отряда Федеральной противопожарной службы Пожарная часть №6 (г. Костомукша).
 
 
Главный судья соревнований – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия по Государственной противопожарной службе Михаил Петрович Матвеев отметил, что значимость таких мероприятий обусловлена реальной действительностью, так как пожарные подразделения практически ежедневно выезжают для оказания помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. От качества проведения аварийно-спасательных работ, от временных показателей реагирования спасателей на такие вызовы зависят человеческие жизни. Именно поэтому, оценка происшествия, грамотные действия при извлечении из автомобиля и транспортировке пострадавших, совершенствование приемов проведения аварийно-спасательных работ, должны осуществляться не только в рамках обычной учебной практики, но и в условиях жесткой конкуренции.
 
В этот день за ходом состязаний с интересов наблюдали кондопожане, которых собралось на городской площади немало. Они смогли по достоинству оценить мастерство спасателей, а заодно испытать на прочность себя и своих детей. Для этого, одновременно с проведением соревнований, на городской площади проходили различные конкурсы для населения.
 
 
Самым колоритным героем праздника стал «Веселый огнетушитель», в роли которого выступил помощник начальника караула пожарной части №14 Виктор Кириллов, моментально полюбившийся юным жителям Кондопоги. Активно участвуя в конкурсах, «Веселый огнетушитель» своим примером приглашал к этому всех ребят, присутствующих на празднике.
 
Здесь были и традиционные детские и юношеские викторины, участники которых поощрялись сладкими призами, и катание на квадрациклах, и выставка техники, состоящей на вооружении подразделений, дислоцированных на территории нашей Республики, и демонстрация тактических возможностей пожарно-спасательных подразделений, и многое, многое другое.
 
 
В этом году исполняется 25 лет со дня образования МЧС России. Все это время сотрудники ведомства, спасая людей, огромное внимание уделяют также и профилактической работе.
 
 
Спасатели пытаются объяснить людям, что самой лучшей гарантией их защищенности от разного рода происшествий и несчастных случаев является осознанное отношение к выполнению правил безопасного образа жизни. Формирование этого качества и является целью проведения праздников безопасности, организация которых одно из немаловажных направлений в работе сотрудников МЧС. Однако наилучшего результата при проведении таких мероприятий можно добиться только в тесном взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами и учреждениями.
 
В завершении мероприятия хочется выразить слова благодарности администрации Кондопожского городского поселения, принявшей активное участие в его организации и жителям Кондопоги, которые своим присутствием и активным участием показали неравнодушное отношение к вопросам собственной безопасности.
 
 
Хочется надеяться, что все увиденное запомнится гостям праздника, а вместе с тем, запомнится и то, ради чего все это мероприятие было организовано и проведено.
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по РК
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube