Случайное фото:

Внимание! На территории Карелии ожидается ухудшение погоды

По информации Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» (гидрометеорологический бюллетень от 16.12.2013г.) 17 декабря на территории Карелии ожидаются неблагоприятные явления: облачная погода, ветер Ю-З, З, днём З, С-З, 6-11 м\с, местами порывы до 15-20 м\с. Температура воздуха ночью +3…-2 ºС, местами до -7 ºС в течение суток.
 
В северных районах республики (Лоухском, Кемском, Беломорском, Калевальском и Костомукшском ГО) ночью снег, местами сильный, с отложением мокрого снега на проводах, днём небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, возможна метель, местами на дорогах гололёд.
 
В центральных районах (Суоярвском, Сегежском, Муезерском, Медвежьегорском, Кондопожском, Пудожском) ночью мокрый снег, местами сильный, с отложением мокрого снега на проводах, местами на дорогах гололедица.
 
В южных районах (Лахденпохском, Сортавальском, ПиткярантскомОлонецком, Прионежском,Пряжинском и Петрозаводском ГО) ночью мокрый снег с дождём, местами на дорогах гололедица.
 
По информации Центра управления в кризисных ситуациях в указанных районах возможно возникновение аварийных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач, линий связи, на объектах ЖКХ, нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на строительных объектах.
 
Населению республики рекомендуется:
 
Наличие гололедных явлений на дорогах существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, поэтому по возможности откажитесь от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпримите меры дополнительной предосторожности.
 
Начинающие водители и автолюбители со стажем нередко неоправданно рискуют в гололед. В условиях гололеда при управлении личным транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Кроме того, необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта.
 
Припарковать автомобиль безопаснее всего подальше от больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра.
 
Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва в ЕДДС или службу электросети района.
 
Пешеходам необходимо подобрать нескользящую обувь с устойчивой подошвой. Передвигаться следует осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, стараться обходить опасные места. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Будьте предельно внимательным на дороге: не торопитесь, и тем более не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube