Случайное фото:

На заседании антитеррористической комиссии рассмотрели промежуточные итоги операции "Оружие"

18 июня состоялось заседание антитеррористической комиссии в Карелии. Главным рассмотренным вопросом стала работа органов внутренних дел по изъятию у населения путем добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Заседание провел начальник управления ФСБ России по республике Анатолий Серышев, в нем приняли участие первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов, главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, руководитель Администрации Главы Вячеслав Баев, руководители правоохранительных органов.
Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника полиции МВД Владимир Гармашов, ежегодная операция «Оружие» проводится в рамках республиканской программы по профилактике правонарушений. В 2012 году для вознаграждения граждан за добровольно сданное оружие из бюджета Карелии было выделено 200 тысяч рублей.
Анализ показывает, что в основном люди сдают находки времен Великой отечественной войны, которые были обнаружены в районах, где проходили активные бои, и оружие, оставшееся от умерших родственников. В прошлом году было сдано почти 5 тысяч патронов, около тысячи гранат и мин, 20 килограмм взрывчатых веществ, 17 единиц нарезного и 7 единиц гладкоствольного оружия.
В нынешнем году профилактическая операция «Оружие» стартовала 13 мая, она продлится до 30 ноября. В подразделения полиции уже сдано 2 единицы огнестрельного оружия, 18 гранат и 250 патронов. Сотрудники МВД провели встречи с руководителями поисковых отрядов, работающих в Карелии, а также осуществляют разъяснительную работу в школах, так как опасные находки в лесу могут совершить и дети.
 
 
Анатолий Серышев пояснил, что добровольная сдача населением боеприпасов является только частью работы по пресечению нелегального оборота оружия, которую ведут правоохранительные органы. Согласно приведенной статистике за 2012 год по линии управления ФСБ при изъятии незаконно хранящегося оружия было возбуждено 25 уголовных дел.
Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос об организации работы по профилактике терроризма в Калевальском районе. С докладом выступила глава администрации района Валентина Булавцева.
Из официального портала органов государственной власти РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube