Случайное фото:

Заседание комиссии по противодействию коррупции

Сегодня в администрации состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции на территории Кондопожского муниципального района. На комиссии присутствовали:  начальник отделения ФСБ в г.Кондопоге Егоров С.В., прокурор Кондопожского района С.А.Подволоцкий, заместитель начальника РОВД Верещагин А.М. и другие.
Председатель комиссии заместитель главы администрации по экономике и финансам О.А.Панов обозначил два вопроса:
1. Обращение депутатов Кедрозерского сельского поселения по поводу деятельности главы поселения В.В.Логинова;
2. Информация о результатах контрольно-ревизионной деятельности за второе полугодие 2009 года.
По первому вопросу слово было предоставлено председателю Совета Кедрозерского поселения М.Ю.Щелупановой, которая высказала неудовлетворение по поводу действий В.В.Логинова в качестве главы поселения. В частности, депутатов не устраивают отношения, которые сложились между Советом и главой в плане отчетности. По словам М.Щелупановой, В.В.Логинов не предоставляет нормативно-правовых документов, отчетов о деятельности администрации, соглашений о социальном партнерстве с предприятиями, действующими на территории поселения. Возмущение депутата вызвал факт неиспользования спонсорских средств, выделяемых предприятиями, или использования их в неизвестных целях.
            Представители федеральных структур поддержали предложение председателя комиссии О.А.Панова провести встречную проверку документов, предоставленных В.В.Логиновым, и по ее итогам вынести окончательное решение. Кроме того, прокурор района посоветовал главе Кедрозерского поселения в рабочее время заниматься решением проблем поселения, а не плотницкими работами, что также вызывает возмущение депутатов и жителей.
         Информацию о результатах контрольно-ревизионной деятельности за второе полугодие 2009 года изложил председатель комиссии О.А.Панов.
- В связи с тем, бюджетные учреждения с 1 января 2009 года перешли на новую систему оплаты труда, ревизионная деятельность касалась в первую очередь образовательных учреждений. За это время поступило порядка 40 заявлений, комиссия по НСОТ собиралась почти каждую неделю для их рассмотрения, - сказал О.А.Панов.
         Самая сложная ситуация по бухгалтерскому учету и начислению заработной платы сложилась в Гирвасской школе, во многом это произошло из-за того, что эта школа, единственная в районе на данный момент, имеет свою бухгалтерию. Ведением бухучета в остальных образовательных учреждениях занимается ЦБСОО (центр бухгалтерского сопровождения образовательных учреждений), где все операции прозрачны и ведутся единообразно.
         Замечаний, выявленных ревизионной комиссией, очень много. Основная ошибка директоров школ в том, что они до конца не понимают меры ответственности за подготовку нормативно-правовых документов (положения по оплате труда, штатного расписания школы). Типовые положения по оплате труда, подготовленные администрацией, должны быть оригинальными для каждой школы, но не должны противоречить законодательству.
Начальника ФСБ Егорова интересовал вопрос о нарушениях реализации нацпроектов в школах.
- Отмечены нарушения проекта по направлению «Вознаграждение педагогических работников за выполнение функций классного руководителя», - ответил О.А.Панов, - нарушители – директора школ -понесли наказание.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube