Случайное фото:

Ответы на вопросы, касающиеся тарифов ЖКХ

Специалисты Госкомитета РК по энергетике и регулированию тарифов отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы о тарифах на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса:

- Что входит в состав общедомовых нужд при оплате электроэнергии?

- Согласно п. 27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 6 августа 2004 г. № 20-э/2 (в редакции приказа ФСТ России от 28.11.2006 г. № 318-э/15), по тарифам, установленным для группы «население», рассчитываются граждане-потребители и приравненные к ним в соответствии с нормативными правовыми актами категории потребителей, приобретающие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды в объемах фактического потребления граждан-потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.

В соответствии с п. 89 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530, под общедомовыми нуждами подразумевается освещение и иное обслуживание с использованием электрической энергии межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и иного общего имущества в многоквартирном доме.

По мнению ФСТ России, электроэнергия, используемая на общедомовые нужды, относится к электроэнергии, израсходованной на места общего пользования, в т.ч. межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, посты консьержей, пульты управления, технические этажи и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование.

Электроэнергия, потребляемая в помещениях, не предназначенных для проживания и имеющих статус нежилого помещения, с использованием которых их владельцами осуществляется профессиональная деятельность, не относится к электрической энергии, используемой на общедомовые нужды.

- Какой тариф применяется при оплате за электроэнергию на лестничных площадках и в подвалах жилых многоквартирных домов?

- Электроэнергия на общедомовые нагрузки (освещение лестничных площадок, подвалов, входов в жилые дома и т.д.) отпускается по тарифам для населения по тарифу, по которому оплачивают электроэнергию проживающие в этих домах граждане.
 
Все ответы здесь: http://amsu.kondopoga.ru/zkh/6418/tarif/
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube