Случайное фото:

В Кондопоге у Братской могилы советских воинов прошел большой субботник

9 октября 2017
В 2017 году своё 10-летие празднует Совет неправительственных организаций Кондопожского муниципального района. В честь юбилея члены Совета НПО выступили с инициативой провести 7 октября субботник и акцию по посадке тюльпанов у Братской могилы советских воинов, которая расположена у Дворца искусств.
13 сентября редакция газеты «Новая Кондопога» объявила акцию «Неделя красных тюльпанов». Горожан просили поучаствовать в благоустройстве территории Братской могилы и принести излишки луковиц цветов. Много неравнодушных граждан откликнулось на призыв. В общей сложности получилось порядка двух тысяч луковиц.
Как отметил Глава Администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников: присоединиться к столь важному делу мог каждый желающий. Так, 7 октября в субботнике приняли участие представители не только общественных организаций города и активные кондопожане, но и сотрудники полиции, ученики 4 «А» класса Кондопожской средней школы №1 вместе с классным руководителем Валентиной Липаковой.
В течение нескольких часов активисты сообща убирали увядшие растения, занимались посадкой цветов и уборкой прилегающей территории. Благодаря их труду, в память о павших во время Великой Отечественной «алая река» из весенних цветов войны украсит мемориал.
Напомним, что в Братской могиле захоронены 318 советских воинов, погибших в боях за г. Кондопогу в период Великой Отечественной войны. С начала октября 1941 г. на северо-западных и южных подступах к городу развернулись ожесточённые оборонительные бои против наступавших финских войск, в которых принимали участие 37-я (до середины октября), 71-я, 313-я стрелковые дивизии, 2-я легкострелковая бригада Карельского фронта, а также 80-й погранотряд. Наши соединения сдерживали натиск противника около месяца. 26 октября, после прорыва финнов севернее Кондопоги — у ст. Кяппесельга, советские войска по приказу командования с боями начали отход к Медвежьегорску. Последними, в ночь на 3 ноября 1941 г., оставили Кондопогу подразделения 313-й дивизии, которые в течение 6 дней вели бои непосредственно в черте города.
Пресс-служба Администрации Кондопожского муниципального района

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube