Случайное фото:

Заседание Совета НПО

 В ходе заседания ведущий специалист по связям с общественностью О. Мешкова напомнила членам Совета о вопросах прошлого заседания, состоявшегося второго октября, и о фестивале «Время действовать», проходившем в этом году в городе Сегежа.
 Вторым в повестке стоял вопрос организации центра временного содержания бродячих животных. Представители инициативной группы волонтёров в своём докладе отразили проблему, которая не решается в Кондопожском районе уже много лет. Бродячих псов в Кондопоге много, но принимаемые меры по снижению их числа малоэффективны. Инициативная группа предложила другой выход из сложившейся ситуации: всех отловленных «бродяжек» размещать в Центре, где им будет оказана ветеринарная помощь, проведена стерилизация. В Центре животные будут содержаться на карантине, а по выздоровлении отпущены на привычные места обитания. Как показывает опыт других российских городов, такой метод наиболее эффективен и, что самое главное, гуманный. Кроме того, хозяева потерявшихся животных без труда смогут отыскать своих любимцев, а других «потеряшек» волонтёры смогли бы устраивать в семьи. Главной проблемой инициаторы видят финансовую сторону проекта, ведь на его реализацию нужны немалые средства. Участники заседания поддержали идею и проголосовали «за» единогласно.
 С другой проблемой, связанной с изменением условий аренды помещения, обратился И. Васюков, председатель Кондопожского отделения Союза Бывших Малолетних Узников  фашистских концлагерей. Члены Союза самостоятельно отремонтировали выделенное им помещение, регулярно проводят свои встречи, заседания, праздничные мероприятия. Помещение удобно для инвалидов, поскольку находится на первом этаже, а большинство членов Союза БМУ являются пожилыми людьми. Такая же ситуация возникла и в КРО ВОИ (руководитель Н. Полькина). Это связано с тем, что помещения переданы в ведение отдела городского хозяйства Кондопожского городского поселения. И. Васюков высказал Совету просьбу обратиться к администрации Кондопожского городского поселения с целью заключения нового договора об аренде прежнего помещения Союза БМУ на льготных условиях.


И. Супрунова

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube