Случайное фото:

«Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций» за 2016г. НКО должны предоставить до 1 апреля

17 марта 2017
 
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия сообщает, что форму № 11 (краткая) «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций» за 2016г., утверждённую приказом Росстата от 15.06.2016 № 289, предоставляют юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, органами государственного управления и местного самоуправления.
 
Срок предоставления формы – 1 апреля 2017г.
 
При составлении отчёта следует руководствоваться Указаниями по заполнению формы, утверждёнными приказом Росстата от 24.11.2015 № 563, с учётом изменений и дополнений, утверждённых приказом Росстата от 30.11.2016 № 756.
 
Данные отчёта заполняются в целых тыс. рублей (без десятичных знаков).
 
Комитеты по управлению имуществом учитывают собственные основные фонды и другие экономические активы по всем показателям, имеющимся в форме № 11 (краткая), а основные фонды в казне – на отдельном бланке формы (на бумажном носителе), заполняя данные по показателям, предусмотренным для казны, в соответствии с бланком формы № 11 (краткая).
 
Обязательно заполняются строки 15-17 (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007).Если организация осуществляет один вид деятельности, то заполняется только строка 15, данные которой полностью совпадают с данными строки 01 (пп. 8-9 Указаний по заполнению формы № 11 (краткая)). При затруднениях в определении основного вида деятельности по ОКВЭД следует обращаться в Карелиястат.
 
В графах 3 и 4 (поступление основных фондов в 2016г.) учитываются фонды стоимостью каждого объекта более 40 тыс. рублей (объекты стоимостью более 3 тыс. рублей учитываются в том случае, если на них начисляется амортизация в соответствии с нормами амортизации).
 
Не включаются в состав основных фондов и не учитываются в форме № 11 (краткая) основные фонды, относящиеся к объектам, на которые амортизация начисляется в размере 100% балансовой стоимости объекта при выдаче объекта в эксплуатацию (стоимостью не более 40 тыс. рублей за единицу), независимо от финансовой политики некоммерческой организации, от порядка их отражения в бухгалтерском учёте организации.
 
В графе 10 отражаются амортизация и износ, начисленные за отчётный год, а не накопленные к концу отчётного года за весь период эксплуатации объекта основных фондов.
 
При заполнении формы № 11 (краткая) обязательно следует соблюдать соотношения:
 
· если гр.4 стр.01 > 0, то стр.19 = 1, или 2, или 3;
·  
· если гр.8 стр.02, 04, 06, 09 > 0, то необходимо поставить средний возраст основных фондов (стр.20, 21, 22, 23 соответственно).
·  
По всем строкам отчёта должно выполняться условие:
 
графа 82016г. = графа 82015г. + графа 32016г. + графа 42016г. – графа 52016г. – графа 72016г.
При заполнении формы № 11 (краткая) необходимо провести арифметический и логический контроль отчёта, формулы которого приводятся на последней странице бланка.
 
В строке 35 указывается среднегодовая полная учётная стоимость всех основных фондов, учитываемых по строке 01, которая рассчитывается:
 
(ОФ н.г./2 + ОФ на 1.02 + ОФ на 1.03 +…+ ОФ на 1.12 + ОФ к.г./2)/12,
 
где ОФ н.г. – полная учётная стоимость основных фондов на начало года,
 
       ОФ к.г. – полная учётная стоимость основных фондов на конец года.
 
В разделе II по строке 36 показывается информация о среднегодовой полной учётной стоимости основных фондов организации отдельно по головному подразделению и по обособленным подразделениям, находящимся в том же субъекте РФ, что и юридическое лицо. Если эти обособленные подразделения не имеют основных фондов, то они тоже учитываются, а в графе 2 по строке 36 проставляется «0». Если количество обособленных подразделений юридического лица, имеющих основные фонды в данном субъекте РФ, вместе с головным подразделением более одного, то необходимо в отчёт включить дополнительные листы раздела II формы. Если юридическое лицо не имеет в данном субъекте РФ обособленных подразделений, помимо головного подразделения, то в разделе II учитываются данные ТОЛЬКО ПО ГОЛОВНОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ.
 
Обращаем Ваше вниманиена следующее: если организация осуществляла в 2016г. ввод в действие нового оборудования и транспортных средств, и (или) проводила модернизацию, реконструкцию этих объектов, которая привела к увеличению их стоимости (заполнена графа 3 по строкам 06, 07, 09), то необходимо заполнить Приложение к форме № 11 (краткая) «Сведения о видовом составе введённых в действие основных фондов некоммерческих организаций».
 
Бланк Приложения к форме № 11 (краткая) с Указаниями по заполнению, коды ОКОФ, письмо о порядке предоставления отчёта размещены на Интернет-портале Карелиястата (http://krl.gks.ru) в разделе «Отчетность» (Статистическая отчетность \ Федеральные статистические формы \ Периодичность представления: Единовременная).
 
Одновременно доводим до Вашего сведения, что с 01.01.2016 изменён порядок доведения до респондентов бланочной продукции и указаний по заполнению форм статнаблюдений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 «О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учёта, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620».
 
 Принятыми изменениями установлено, что бланки утверждённых форм федерального статистического наблюдения, указания по их заполнению в бумажном виде предоставляются субъектами официального статистического учёта безвозмездно исключительно по запросу респондентов.
 
Карелиястат размещает на своём официальном Интернет-портале формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения.
 
Основной способ предоставления отчёта – в электронном виде.
 
Существует несколько вариантов электронной передачи:
 
1. Через систему Web-сбора (режим on-line и режим off-line).
 
2. Через специализированного оператора связи.
 
3. Заполнение отчёта в программе «Формы статотчётности» и отправка по электронной почте (без подписания ЭЦП).
 
Более подробно с технологией ввода, контроля и предоставления форм статистической отчётности в электронном виде Вы можете ознакомиться на Интернет-портале Карелиястата (http://krl.gks.ru), где представлена информация о сборе отчётности в электронном виде, размещено программное обеспечение для подготовки отчётов, имеется возможность получать консультации.
 
По вопросам установки и работы программного обеспечения обращаться по телефону 76-59-00 (Ярин Иван Владимирович, Злуникин Константин Викторович).
 
В исключительных случаях (при невозможности передачи отчёта в электронном виде) форма предоставляется на бумажном носителе с подписью должностного лица, ответственного за предоставление статистической информации (лица, уполномоченного предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) по адресу: 185028, г. Петрозаводск, ул. Красная, 31 (каб. 416) или электронной почтой (E-mail: P10_mail@gks.ru) с последующим подтверждением на бумажном носителе по указанному выше адресу.
 
Напоминаем, что нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечёт ответственность, установленную статьёй 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ с изменениями от 30.12.2015 № 442-ФЗ, а также статьёй 3 Закона РФ от 13.05.1992 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».
 
Обращаем Ваше внимание! В соответствии с Законом РФ от 30.12.2015 № 442-ФЗ:
 
1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 до 70 тыс. рублей.
 
2. Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. рублей.
 
Бланк формы № 11 (краткая), Указания по ее заполнению, Изменения и дополнения в Указания, настоящее письмо размещены на Интернет-портале Карелиястата (http://krl.gks.ru) в разделе «Отчетность» (Статистическая отчетность \ Федеральные статистические формы \ Периодичность представления: Годовая).
 
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube