Случайное фото:

Заседание Совета НПО

   С докладом "О проекте основных направлений государственной политики в Республике Карелия по духовно-нравственному воспитанию населения до 2020 года" выступила О. Мешкова - ведущий специалист по связям с общественностью, ответственный секретарь Совета НПО.
   Новый этап социально-экономического развития РФ и РК ставит перед обществом новые задачи - это говорит о необходимом участии государства в укреплении нравственных и моральных устоев общества. Одним из основных направлений государственной соцполитики является духовно-нравственное воспитание населения. 
   О. Мешкова ознакомила участников заседания с основными направлениями государственной политики по духовно-нравственному воспитанию населения в РК, а также рассказала о целях и задачах. Основные направления содержатся в сферах образования, развития гражданского общества, культуры, соцзащиты населения, занятости населения, а также в молодёжной политике, межнациональных отношениях, здравоохранении и т.д. 

 


   В заседании принял участие А. Карпенко - председатель Союза зелёных "Сандал". Не впервые эта общественная организация ставит вопрос о целесообразности применения шунгитового отсева взамен используемых соляно-песчаных смесей для посыпки дорожных покрытий. Такой метод уже практикуется в Москве и Санкт-Петербурге. Самое главное условие – отсыпаемый материал должен иметь высокую степень твёрдости, чтобы не рассыпаться и не загрязнять дороги.

 

   Союз зелёных предложил администрации городского поселения включить в бюджет статью, предусматривающую расходы на такие цели. Решение этого вопроса остаётся за городским поселением.

 

 

 

   Со следующим докладом «Об итогах проведения общественных слушаний по поводу переноса рыбного форелевого хозяйства за пределы посёлка Гирвас» выступила В. Маркова – председатель общественной социально-экологической организации «Сампо».

 

   Общественная организация выступает с требованием проведения экспертизы. Валентина Петровна пояснила, что развернувшееся на территории посёлка форелевое хозяйство негативно сказывается на качестве воды, которую потребляют жители Гирваса. Более того, загрязнённая вода на месте не стоит, и есть риск загрязнения   Сандала и Онежского озера.

 

   С наболевшей проблемой организация обратилась в администрацию района. Однако, по словам В. Марковой, отчёт специалиста ЖКХ не удовлетворил членов «Сампо». Тогда активисты решили подать заявление в прокуратуру. «Это проблема экологии! – Говорит Валентина Петровна. – Если форелевому хозяйству быть, то нужны хорошие водоочистные сооружения». Глава администрации Кондопожского муниципального района В. Бессонов идею поддержал, но и напомнил о том, что для реализации любых проектов нужно финансирование. «Это вопрос, решение которого требует вложения денег, и не малых. Необходимо объявить конкурс, тогда отзовутся проектные организации».

 

 

 

   Также на заседании неправительственных организаций были рассмотрены вопросы «О проведении праздника русской Пасхи в Кондопоге»,   «Об участии общественных организаций района в месячнике чистоты и в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Кондопоги».

 

 

 

 

 

Материал подготовила И. Супрунова,

 

Пресс-секретарь Администрации Кондопожского муниципального района

 


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube