Случайное фото:

В Янишполе прошел V районный фестиваль песен о войне «Фронтовой привал»

2 мая 2017
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне в Доме культуры с. Янишполе 29 апреля прошел V районный фестиваль песен о войне «Фронтовой привал». Инициаторами его проведения стали сельские культработники. Первый песенный праздник состоялся в 2013 году в Янишполе, затем гостей принимали в Кончезере, Кяппесельге и Спасской губе.
В 2017 году фестиваль опять вернулся в «родные» стены. В концерте приняли участие порядка двадцати четырех сельских и городских творческих коллективов и солистов со всего района. Открыли праздничную программу хозяева мероприятия с танцевальным номером.
Обратилась к собравшимся в зале Глава Кондопожского муниципального района Татьяна Иванихина. Она поздравила присутствующих с приближающимся праздником - Днем Победы и отметила, что Фестиваль песен о войне сплотил сельские творческие коллективы Кондопожского района и дал возможность пообщаться и приобрести неоценимый опыт.
В строках песен о войне, в исполнении участников фестиваля, слышался и плач невест, жен, матерей, тоска по павшим и ожидание победы. О том, как нелегко далась Победа, рассказали песни, подготовленные вокальной группой «Вдохновение» из Кяппесельги под руководством Светланы Соловьевой. Заслуженный работник культуры Республики Карелия Галина Кокорина исполнила пронзительную музыкальную композицию «Зажгите свечи». Память погибших почтили минутой молчания.
Но как говорится в стихотворении русского поэта Василия Лебедева-Кумача «Только на фронте», написанного в 1949 году: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!». Так, в исполнении вокальной группы «Оптимисты» из п. Березовка, прозвучала одна из самых знаменитых песен советского времени — «Пусть всегда будет солнце», подхваченная всеми зрителями в зале.
Самая юная участница фестиваля Алина Розогина из Гирваса исполнила «Смуглянку». Кружились в танцах под песни военных лет представители КИМ «Гардемарины» и «Янишпольской Зореньки», а мальчишки Кяппесельгской танцевального коллектива «МВД» исполнили задорное «Яблочко».Все участники праздника получили на память дипломы от Администрации Янишпольского сельского поселения.
Музыкальные композиции, прозвучавшие в тот вечер на сцене, отдавались в сердцах зрителей, с болью и радостью одновременно. Война 1941-1945 годов оставила неизгладимый след в истории нашей страны, в памяти каждой семьи. Ставший уже народным, фестиваль в очередной раз доказал, что в Кондопожском районе живут не только талантливые, но и очень патриотичные люди, благодарные своим предшественникам за Великую Победу и мирное небо над головой.
Пресс-служба Администрации Кондопожского муниципального района

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube