Случайное фото:

В минувшие выходные Кондопожский район принимал гостей из Финляндии

История отношений между Кондопогой и Ямсянкоски насчитывает уже не один десяток лет: города обменивались делегациями, кондопожские школьники не раз приезжали к своим северным соседям. Особенно плотно города контактировали в начале и середине 90-х. Через некоторое время после присоединения небольшого города Ямсянкоски к крупному центру Ямся, которое произошло в 2009 году, члены общества дружбы «Карелия – Финляндия» с одобрения муниципалитета г.Ямся, решили активизировать дружеские отношения.
Глава администрации Кондопожского района В.П.Бессонов, приветствуя гостей, отметил, что в администрации района неоднократно рассматривали вопрос об официальной договоренности с финской стороной на новом уровне, особенно этот вопрос заслуживает внимания в сфере экономики.
- Нужно налаживать связи между предприятиями, развивать бизнес. Очень хорошо, если кондопожские общественные организации найдут общий язык с финскими коллегами. Есть примеры реализации совместных проектов, таких как проведение международного дня поэзии или издание книги на русско-финском языке. Такие проекты могут и должны развиваться, а администрация района должна поддерживать эти начинания, так как это нужно нашим гражданам, - сказал глава администрации.
 
На встрече в администрации Кондопожского района.
 
            Северные соседи привезли в Кондопогу уже готовые идеи и предложения, пожелания были высказаны на вечере дружбы в молодежно-культурном центре. Среди них: организация международного детского лагеря в июне 2012 года, итогом которого должна стать выставка «Дети рисуют лето». Сотрудничество молодежных организаций может пригодиться в организации совместных мероприятий с участием музыкальных групп. Во время поездки родилась идея о международных спортивных состязаниях: по заверению финской стороны, спортсмены г.Ямся могут посоревноваться с кондопожанами в футболе, хоккее, плавании, лыжных гонках и других видах спорта. Общественники Кондопоги поддержали инициативу, обменялись контактами.
            Визит гостей пришелся на пору празднования Яблочного Спаса и большого сельского праздника в Спасской Губе, где финны под звуки карельских песен в исполнении Петровского народного хора попробовали блюда национальной кухни. Кроме этого финская делегация посетила градообразующее предприятие и достопримечательности Кондопожского района: Дворец искусства, Ледовый дворец, Музей Кондопожского края, Успенскую церковь и заповедник «Кивач».

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube