Случайное фото:

30 мая в Кондопоге прошла Молодежная конференция по проблемам укрепления согласия, мира и толерантности.

30 мая 2013 г в Молодежно-культурном центре г. Кондопога прошла Молодежная конференция по проблемам укрепления согласия, мира и толерантности.
Организатор мероприятия - Администрация Кондопожского муниципального района. Конференция проводилась при финансовой поддержке Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Республики Карели.
В Конференции приняли участие представители религиозных организаций Кондопоги, студенты Кондопожского техникума, учащиеся школ г. Петрозаводска и г. Кондопога, представители общественных организаций, а также молодежные творческие коллективы.
 
 
Открыл конференцию образцовый коллектив Республики Карелия «Pikkurilli», под руководством заслуженного работника культуры Республики Карелия О.В. Гушкаловой, исполнив традиционные карельские и финские наигрыши на кантеле.
С приветственным словом к участникам конференции выступили и.о. Главы Администрации Кондопожского муниципального района О.А. Панов, Глава Кондопожского городского поселения В.И. Анхимов, Иерей Православного Прихода храма Рождества Богородицы г. Кондопоги Шейкин А.А., специалист Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК Пашичева Е.А.
 
 
Специалист Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации РК Ершова А.Б. отметила, что Кондопожский район является одним из самых активных и надежных партнёров Министерства в сфере гармонизации межнациональных и конфессиональных отношений, а также развития духовно-нравственного потенциала подрастающего поколения.
Александра Борисовна пожелала, чтобы толерантность стала не проблемой, а задачей, которую нужно решать всем обществом, претворяя в жизнь новые проекты, планы и надежды.
 
Организаторы конференции отметили, что диалог посвящен важным темам укрепления мира, согласия и толерантности: межкультурному диалогу в молодежной работе, деятельности молодежных организаций и организаций, оказывающих помощь людям с психическими расстройствами, межнациональному сотрудничеству и межконфессиональному диалогу. Терпение, терпимость – вежливое отношение, внимание не только к тем, с кем мы различаемся по национальности или вероисповеданию, но и к тем, кто в этом мире ограничен физически, но вместе с тем нисколько не духовно, - к инвалидам или людям с психическими расстройствами.
 
В ходе конференции состоялось пленарное заседание, на котором выступили с докладами:
- Алексеева Екатерина, Председатель Молодежного парламента РК, заместитель руководителя КРОО «Межвузовский центр национального общения и патриотического воспитания»: Межкультурный диалог в молодежной работе. Настоящее и будущее.
- Ковалёва Елена Владимировна (Марьям), руководитель отдела по работе с женщинами и детьми при Централизованной религиозной организации "Община мусульман Республики Карелия": Опыт деятельности ЦРО "Община мусульман Республики Карелия" (Духовное управление мусульман Республики Карелия) в формировании культуры мира и согласия в современной молодежной среде.
- Унукайнен Роман Викторович, президент КРОО помощи лицам, страдающими психическими расстройствами, их родных и специалистов, работающих в сфере психического здоровья "Преодоление": Международный проект развития толерантности к лицам, страдающим психическими расстройствами "Мы - другие Вы".
- Иваницкий Евгений, председатель Клуба Юных Послов Мира г. Кондопоги: О деятельности молодежного клуба ЮПМ г. Кондопоги.
- Красносумова Татьяна Николаевна, руководитель Северо-западного отделения Федерации за Всеобщий мир: Толерантность - культура мира.
В завершении пленарного заседания для участников конференции выступил образцовый коллектив армянского народного танца «Найри» Центра национальных культур и народного творчества РК.
 
 
В рамках конференции состоялась работа трех переговорных площадок, на которых обсуждались такие важные темы, как «Проектная деятельность общественных организаций в сфере межнационального сотрудничества», «Молодежь. Мир. Толерантность», «Межконфессиональный диалог как потенциал для толерантности в условиях моногорода».
 
Заслушав и обсудив доклады и выступления по вопросам укрепления согласия, мира и толерантности в молодежной среде, участники конференции отметили важность работы по распространению идей межэтнической, межкультурной, межконфессиональной и других видов толерантности, значимость слаженной и системной работы различных социальных структур по продвижению идей толерантности в молодежной среде. Для формирования позитивных ценностей и установок на уважение, сострадание, милосердие к другому человеку, необходимо уметь принимать и понимать многообразие культур народов, их традиций и этнических ценностей.
Участники конференции выступили с предложением объединить усилия образовательных учреждений, общественных организаций, СМИ, власти, бизнеса для продолжения совершенствования работы в направлении формирования культуры толерантного общения в условиях моногорода.
 
 
Ассоциация молодежных парламетов РФ о Конференции

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube