Случайное фото:

23-24 июля в Кондопоге впервые прошел этап крейсерской части регаты «Онего – Банковский Кубок 2015»

27 июля 2015
 
23 июля 2015 года в акватории Кондопожской губы Онежского озера финишировали участники этапа «Ялгуба - Кондопога» 44-ой Парусной регаты «Онего» - Банковский кубок 2015».
 
 
 
Первое место в классе яхт «32 фута» завоевала яхта «Сармат» (г. Москва), в классе «Open 800» первой пришла яхта «Глобус» (Санкт-Петербург, Псков, Петрозаводск), лучшей в классе «Четвертьтонник» стала яхта «Бемби» (г. Санкт Петербург).
 
 
 
 
 
Хозяйка этапа регаты - кондопожская яхта «Восход» в классе «32 фута» заняла второе место. В состав экипажа вошли капитан Александр Высоких, старпом Виктор Ерёмин, матросы Антон Кудряшов и Владимир Пирожников.
 
 
Финишировавшие в акватории Кондопожской губы яхты пришвартовались к деревянному причалу, который специально к регате установили организаторы «кондопожской» стоянки - КРОО "Кондопожский яхт-клуб" под чутким руководством Михаила Феклистова. На месте разрушенной пристани Токарского усилиями членов и друзей яхт-клуба при поддержке местных предпринимателей, руководителей предприятий, ГУ МЧС России по РК, районной и городской администраций была подсыпана дорога для более удобного подъезда к причалу и появились блага цивилизации - электричество для подзарядки аккумуляторов, телефонов и раций, большая штабная палатка для проведения совещаний и складирования вещей, биотуалеты.
 
 
 
Безопасность 27 экипажей яхтсменов и судей обеспечивали отряды ОМВД России по Кондопожскому району и Кондопожского инспекторского отдела ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК». Как сообщил руководитель районного инспекторского участка Центра ГИМС Павлов Алексей, на время регаты было ограничено движение маломерных судов. Для обеспечения безопасности спортсменов, силами Кондопожского инспекторского отделения ГИМС организовано патрулирование акватории Кондопожской губы. В процессе патрулирования госинспектора предупреждали владельцев маломерных судов о проводимом соревновании и рассказывали о мерах безопасного нахождения на воде.
 
 
 
 
Работы были проделаны немалые, но результат того стоил – Кондопога впервые приняла регату.
 
 
Торжественное награждение победителей этапа «Ялгуба - Кондопога» состоялось 24 июля в 9.00. Победителям были вручены кубки и грамоты Администрации Кондопожского муниципального района. Участников регаты приветствовали Глава районной администрации Николай Лагута и руководитель Кондопожского яхт-клуба Михаил Феклистов. По окончании встречи, Николай Лагута пожелал яхтсменам успехов и традиционные – семь футов под килем.
 
 
 
 
Затем Президент «Банковского кубка» Анатолий Кондаков пригласил гостей на судейский корабль «Юнга Севера», на борту которого Глава районной Администрации познакомился с главным судьей Кубка Юрием Горбатовым и понаблюдал за короткой гонкой на дистанции типа "петля".
 
 
 
 
Анатолий Кондаков выразил благодарность Михаилу Феклистову за организацию встречи регаты на Кондопожской земле и воде. Новая на карте яхтсменов стоянка позволила не только расширить горизонты соревнований, но и познакомиться с промышленными и природными пейзажами Кондопожского района.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После короткой гонки в акватории Кондопожской губы яхты ушли на заключительный этап регаты до Петрозаводска. С результатами Регаты можно ознакомиться на сайте: www.bankcup.ru.
 
 
Использованы фото с сайта www.bankcup.ru.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube