Случайное фото:

27 июня спортивная молодёжь провела свой праздник – День молодёжи, на спортивных аренах.

Соревнования по уличному баскетболу собрали шесть женских и восемь мужских команд, а это более пятидесяти участников. Общее открытие соревнований прошло на отремонтированной буквально накануне баскетбольной площадке возле поликлиники ОАО «Кондопога». Затем здесь соревновались женские команды, а мужские перешли на площадку стадиона ОАО «Кондопога».
 
 
Соревнования по уличному баскетболу очень демократичны. Команды формируются иногда прямо на месте, по желанию игроков, названия командам даются порой столь непривычно звучащие для спорта. Так в День молодёжи под палящим солнцем над спортивными аренами звучали названия команд: «Жара», «Купаться идём!», «Готовь купальники!», «Молния!»… (это у девушек и женщин) и «Люди в чёрном», «Классные!», «Александр Васильевич», «Успех»… в стане сильной половины человечества. Даже в роли судей, согласно правилам, выступают сами игроки, а судья-наблюдатель засекает время, ведёт счёт, определяет умышленные нарушения (другие нарушения лишь подтверждает), разрешает спорные ситуации. И только в случае, если у команд не получается играть по правилам честной игры («FairPlay»), судья может взять судейство игры полностью на себя.
 
 
У девушек и женщин победу одержала команда «Авангард», ведомая Натальей Пиккиевой. Успех вместе с ней ковали Екатерина Марина и Евгения Безденежная. На втором месте группа «Купаться идём!» (Елена Балехова, Ксения Николаева, Юлия Ницина). И третьим призёром стала команда «Готовь купальники!», за которую выступали: Ирина Клементьева, Дарья Чечун, Эльвира Калинина, Анастасия Бондаренко.
            На мужской площадке после игр в подгруппах определилась финальная четвёртка, которая и продолжила борьбу за призовые места. В четвёрку сильнейших смогла пробиться команда Кончезера, выступающая в составе: Антон Тропин, Алексей и Сергей Леккеревы. В финальных играх она проиграла городским командам и в итоге заняла четвёртое место. Третье место у «Людей в чёрном» (Андрей и Леонид Николаенко, Денис Миришкин, Дмитрий Гайдук). «Классные» (Роман Архипов, Андрей Семёнов, Прокопий Митенин) уступили в решающей игре команде «Лайф Стайл» и стали серебряными призёрами турнира. А победу второй раз в этом сезоне в составе «Лайф Стайл» завоевали: Александр Романов, Дмитрий Тупицин, Иван Шавров, Николай Мухин.
 
 
            Турнир по стритболу в День молодёжи проходил и в преддверии Всероссийского олимпийского дня, который проводится 29 июня. Поэтому на памятных медалях и сувенирах помимо символики праздника молодёжи присутствовали и олимпийские символы. Так же мужской и женской сборным командам были вручены по профессиональному баскетбольному мячу, которые районная администрация приобрела по сертификату на спортивный инвентарь, полученный от Совета олимпийского комитета Республики Карелии.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube