Случайное фото:

27 июня по территории Кондопожского района прошёл маршрут самой протяжённой в мире факельной эстафеты «Всемирный Бег Гармонии».

27 июня по территории Кондопожского района прошёл маршрут самой протяжённой в мире факельной эстафеты «Всемирный Бег Гармонии». Традиционно общий старт даётся у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Во время этой церемонии от общего огня зажигают факелы стран-участниц. Далее эстафеты начинаются на всех континентах. По Карелии прошёл один из российских маршрутов, который стартовал в Санкт-Петербурге и финиширует в Мурманске.
 
 
Спортсмены и физкультурники Кондопожского района не остались в стороне от этого знаменательного события и поддержали эстафету, взяв на себя этап протяжённостью 52 километра (от Кончезера до Гирваса). Тем самым у организаторов появилась возможность направить освободившуюся группу в детские спортивно-оздоровительные лагеря. К горящему факелу в этот день смогли прикоснуться дети и взрослые в лагере ЦСДЮСШОР «Старт» в селе Кончезеро, обучающиеся СДЮСШОР им. А.П.Щелгачёва и ДЮСШ№2 в Кондопоге. 
 
 
Первыми на основном маршруте эстафеты отправились покорять километры бегуны города Кондопоги: Павел Сергеев, Вячеслав Леонтьев, Дмитрий Матюгин. Всего, сменяя друг друга, им предстояло пронести под палящим солнцем горящий факел более 40 километров-до деревни Юркостров.
В Курортном поселении с хлебом-солью вышли встречать бегунов работники и воспитанники интерната «Черёмушки». Спортсмены-инвалиды присоединились к эстафете и сопровождали её до села Спасская Губа.
 
 
В Юркострове эстафету приняли юные спортсмены Гирвасской школы Николай Солдаткин и Валерий Сорока и понесли флаг и горящий факел до родного посёлка. В Гирвасе ряды бегущих пополнились за счёт местных юных учащихся филиала СДЮСШОР и собравшихся вновь вместе участников эстафеты. Проезжающие мимо машины, сигналя, приветствовали бегущих спортсменов, жители населённых пунктов встречали бегущих аплодисментами, фотографировали.
 
 
На финише этапа тёплую встречу бегунам устроили жители посёлка. Недолгий митинг и бегунов ждал горячий обед, организованный в школьной столовой. Спонсором выступил индивидуальный предприниматель Дмитрий Ерофеев.  Организацию ночлега взяли на себя работники Гирвасского центра культуры и досуга. Оргкомитет «Всемирного Бега Гармонии» за активное содействие в проведение эстафеты наградил благодарственным письмом директора Гирвасской средней школы Ерофееву Марину Петровну.
 
 
            На следующий день, восстановив силы после отдыха, эстафета двинулась дальше на север в направлении Мурманска. По пути эстафетный огонь побывал ещё в одном детском оздоровительном лагере - «Сосновый бор».

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube