Случайное фото:

Мурманский марафон

 

Традиционный Праздник Севера, проводящийся в Мурманской области в начале весны, по праву именуется Полярной Олимпиадой. Футбол на снегу, конькобежный спорт, биатлон, зимний виндсерфинг и сноукайт, хоккей и гонки на оленьих упряжках, зимнее плавание и горнолыжный спорт, сноуборд и лыжные гонки ежегодно собирают множество любителей и профессионалов.

Кульминацией закрытия 79-ой Полярной Олимпиады стал юбилейный 40-й Международный Мурманский лыжный марафон на 50 км. 31 марта в 11.00 ч. Долина Уюта приняла 1080 спортсменов из Финляндии, Норвегии, Белоруссии, Украины и многих регионов России.

Вышли на старт Мурманской лыжни испытать себя марафоном и представители Кондопожского района: Альфред Фирсов, Сергей Агеев, Дмитрий Крапивин, Николай Попов из с. Кончезеро. Часть расходов по участию спортсменов в соревнованиях взяла на себя районная администрация.

     

С приветственными словами перед участниками марафона выступили руководители Мурманской области. «Мы желаем вам успеха и победы, самое главное, победы над собой! Мы будем болеть за каждого из вас!» – отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Марафонцев напутствовал и чемпион мира 2013 года в спринтерских лыжных гонках мурманчанин Алексей Петухов.

                                                                          Алексей Петухов, чемпион мира 2013 года

             

По выстрелу стартового пистолета лыжники ушли в бой. Яркое полярное солнце, морозный мартовский воздух, чудесное скольжение лыж, крики болельщиков и зрителей добавляли настроение.

Спустя час напряженной борьбы, северная погода подтвердила свою непредсказуемость. Подул ветер, холодная снежная метель устроила для спортсменов настоящее испытание. А по прошествии более двух часов измученные, изможденные, но довольные проделанной работой марафонцы один за другим приходили к финишу.

Победителем марафона стал спортсмен из Белоруссии Сергей Долидович. Участник 5-ти Олимпийских Игр и 9-ти чемпионатов мира, 40-летний лыжник выиграл Мурманский марафон уже в 7-ой раз! Среди женщин победу на 50-ти километровой дистанции праздновала Екатерина Рудакова, также представительница Белоруссии.

                                                                               7-кратный чемпион Сергей Долидович

              

                                                                                   Чемпионка Екатерина Рудакова

            

Все вышедшие на старт кондопожские лыжники успешно выдержали испытание и полностью преодолели марафонскую дистанцию.

                      На финише Дмитрий Крапивин (Кондопога)                                                      На финише Сергей Агеев (Кондопога)

     

Ярким примером мужества стал лыжник – инвалид Владимир Ревоконь из Магнитогорска. Не имея обеих рук, он в равной борьбе с остальными преодолел 50 км!

                                                                          Владимир Ревоконь

             

Всем финишировавшим участникам выдавали памятные свидетельства и медали 40-го юбилейного марафона.

Спортивная атмосфера, сотни единомышленников и гостеприимный Мурманский праздник оставили море незабываемых и приятных впечатлений!

Крапивин Дмитрий, участник Мурманского марафона


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube