Случайное фото:

14 октября во Дворце спорта ОАО «Кондопога» состоялась встреча игроков хоккейного клуба «ВМФ» с игроками команды «Сокол» из Красноярска

 

14 октября во Дворце спорта ОАО «Кондопога» состоялась первая домашняя встреча игроков хоккейного клуба «ВМФ» с игроками команды «Сокол» из Красноярска.

Уже за час до начала встречи зрители стали стягиваться к арене, расположенной в пяти минутах ходьбы от живописнейшего Онежского озера, и скупать пачками атрибутику, представленную на прилавках в фойе Дворца спорта. Практически за двадцать минут до начала встречи трудовой десант Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината со своими семьями заполнил почти все места во дворце, вмещающем 1850 зрителей. Похоже, и этой цифры будет мало для крохотного городка, который с первого взгляда влюбился в хоккей.

     

На первый домашний матч «ВМФ» в Карелию, в Кондопогу, приехали высокие гости – выдающийся советский хоккеист, многократный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы России Владислав Третьяк и заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. Среди болельщиков на трибунах Ледового дворца в этот день присутствовали Глава Карелии Александр Худилайнен, депутат Госдумы Валентина Пивненко, первые заместители руководителя региона Александр Чаженгин и Олег Громов, главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен.

На торжественной церемонии открытия матча глава Республики Карелия А.П. Худилайнен сказал: «Сегодня в Республику Карелия пришел большой хоккей!». Затем с приветственным словом выступил Владислав Третьяк. Он поблагодарил всех присутствующих за теплый прием и отметил, что кондопожане встречают его так, будто он всю жизнь играл за команду г. Кондопоги. Также Владислав Третьяк подарил музею Дворца спорта ОАО «Кондопога» майку сборной СССР с номером 20 – именно под этим номером выступал прославленный хоккеист, пожелав клубу «ВМФ» больших побед и успехов.

     

     

                              хоккейный клуб «ВМФ»                                                           игроки команды «Сокол» (Красноярск)

Начался матч с символического вбрасывания, в котором приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и генеральный директор ОАО «Кондопога» В.М. Бибилов.

 

Под неумолкающие крики восторженных трибун хоккеисты ХК ВМФ понеслись в атаку и уже на первой минуте могли спокойно открывать счет – Антон Тихомиров остался на дальней штанге, но пас Конозова ему замкнуть не удалось, зато клюшкой по лицу ему прилетело. «Моряки» получили численное преимущество, но за четыре минуты, по сути, не создали ничего опасного у ворот Эмиля Сафина

     

Чувствовалась какая-то скованность в действиях подопечных Анатолия Семенова. Именно ею и смогли воспользоваться гости, которые под конец первой двадцатиминутки смогли открыть счет благодаря стараниям Александра Крюкова, оказавшегося в нужный момент в нужном месте.

     

На второй период «военморы» вышли уже куда более решительными, но забить им не удавалось очень долго. Отличная возможность представилась им за четыре минуты до конца второго игрового отрезка. Долгих две минуты хозяева держали шайбу в зоне «Сокола», долго комбинировали, но забросить им так и не удалось.

       

На третий период теперь уже кондопожцы вышли, как крейсер на последний бой. В течение двух первых минут отрезка они трижды могли забить, но Эмиль Сафин стоял стеной на пути всех атак. Пробить эту «стену» удалось Илье Гребенникову, который забросил историческую для Кондопожского хоккея шайбу.

Но куда большую радость вызвала вторая шайба «моряков», вроде бы уже совсем не историческая, зато победная. Примечательно, что заброшена она была за восемь секунд до финальной сирены. Перед этим ХК ВМФ играл в численном большинстве, но забросить не смог, более того – нарушил правила сам. А вот в формате «четыре на четыре» Сергей Монахов, присланный на усиление из СКА, поставил победную точку.

      

Таким образом, праздник удался во всех отношениях. Ледовый дворец в Кондопоге получил «освящение» большим хоккеем, хозяева победили в стартовом матче.

ХК ВМФ – ХК «Сокол» – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

0:1 – Александр Крюков (Игорь Васильев, Алексей Апполонов) – 17:42

1:1 – Илья Гребенников (Денис Давыдов) – 44:21

2:1 – Сергей Монахов (Георгий Бердюков) – 59:52

Главный судья: Дреев Александр,

Линейные судьи: Куприянов Николай, Лазарев Алексей

Вратари: Евгений Иванников – Эмиль Сафин

Броски по воротам: 32 – 17

Вбрасывания: 29 – 39

Штрафное время: 6 мин – 10 мин

  

После хоккейного матча состоялась пресс-конференция. Главный тренер команды «Сокол» Душан Грегор сказал, что претензий к игрокам своей команды не имеет, но нужно научиться не расслабляться и играть до последней минуты матча. Также он отметил, что не должны проигрывать команде, где самый возрастной игрок 1987 г.р.

Главный тренер хоккейного клуба «ВМФ» Анатолий Семенов сказал, что перед игрой волновался и он, и игроки, так как хотели показать себя с лучшей стороны перед зрителями.  Анатолий Семенов также отметил, что давно уже команда не чувствовала такой поддержки, как здесь в г. Кондопоге.

  

В октябре команда проведет еще два домашних матча. 16 октября «ВМФ» сыграет с хоккейным клубом «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, а 18-го встретится с «Ермаком» из Ангарска. После этого команда отправится на выездные игры.

 

Информация частично взята с сайтов: http://gov.karelia.ru/gov/index.html, http://www.hc-vmf.ru/news/club/


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube