Случайное фото:

О заболеваемости гриппом. Информация, документы, советы населению

Министерство здравоохранения и социального развития предупреждает о прогнозируемом подъеме заболеваемости гриппом в осенне-зимний период 2009-2010 годов. Предлагаемые рекомендации разработаны на основании санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика гриппа». Во время эпидемического подъема основное внимание надо уделять изоляции больных детей и персонала. В учреждениях необходимо определить помещение для временного размещения больных (хорошо вентилируемое, в двух метрах от здоровых людей). Персонал, ухаживающий за больными, до их отправки домой должен использовать соответствующие средства индивидуальной защиты. Детям и персоналу нужно часто мыть руки водой с мылом, особенно после кашля и чихания. При кашле и чихании рекомендуется прикрывать нос и рот одноразовым платком и выбрасывать его в урну после использования. В дошкольных и общеобразовательных учреждениях необходимо регулярно проводить влажную уборку, обратив особое внимание на поверхности и предметы, которые имели частые контакты с руками (клавиатура, парты).

Решение о выборочном закрытии учреждений может рассматриваться с учетом состава детей, учитывая подверженность детей высокой степени риска осложнений при гриппе. Если это сделать невозможно, рекомендуется не принимать новых детей и не допускать к работе персонал с признаками заболевания. При росте уровня заболеваемости гриппом необходимо ввести ежедневный медицинский осмотр детей и персонала с измерением температуры тела и осмотром слизистой носоглотки. Будет лучше, если дети и персонал останутся дома, пока уровень передачи гриппа высок.

При повышенном уровне заболеваемости гриппом рекомендуется отменить кабинетную систему образования, отменить уроки, во время которых учащиеся из нескольких классов должны находиться вместе, отменить общешкольные мероприятия, проведение уроков на улице. Не следует использовать школьные автобусы и общественный транспорт. Возможно деление классов на более мелкие группы, увеличение расстояния между партами, перенос занятий в более просторные помещения.

Закрытие школ более эффективно, когда оно проводится на ранней стадии эпидемического подъема и в сочетании с другими мерами (отмена спортивных мероприятий или массовых собраний). Местные власти должны регулярно проводить повторную оценку эпидемиологических данных в отношении заболевания. В зависимости от этой оценки они могут решить либо продлить закрытие школ, либо открыть школы.
Источник: http://www.mzsocial-rk.ru/

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube