Случайное фото:

Продолжает работу общественная организация "Медицинский совет Республики Карелия"

31 марта 2017
В Министерстве здравоохранения Республики Карелия в формате видеоконференции состоялось заседание Медицинского совета Республики Карелия, в котором приняли участие представители государственных медицинских организаций.
Деятельность медицинского совета направлена на защиту прав и интересов членов этой общественной организации, повышение уровня их профессиональной подготовки, разработку единой политики в области здравоохранения, содействие повышению качества и доступности медицинской помощи населению. Созданный в 2009 году как некоммерческая общественная организация, призванная содействовать развитию здравоохранения, совет объединяет работников медицинских организаций Петрозаводска и районов республики и с 2014 года входит в состав Национальной медицинской палаты.
– Объединенное медицинское сообщество решает задачи по юридической поддержке своих членов, проведении независимой медицинской экспертизы, разработке клинических протоколов и профессиональных стандартов, принимает участие в проведении аккредитации врачей. Такой важный документ, как территориальная программа государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи, разрабатывается при участии медицинского совета. Здравоохранение переживает сейчас непростое, но очень интересное время. Медицинская наука, медицинские технологии продолжают непрерывно развиваться, требуя от нас соответствия как в области совершенствования профессиональных знаний, так и в материально-техническом плане. Одновременно с этим возрастают требования граждан к своему здоровью, к качеству жизни. Развитие информационных технологий позволяет нашим пациентам получать информацию не только о различных возможностях оказания медицинской помощи, но и о возможностях и способах защиты своих прав. В этих условиях у медицинского сообщества нет иного пути, как объединяться в профессиональные организации для совершенствования медицинской помощи, защиты прав пациентов и самих медицинских работников, – отметил председатель медицинского совета, председатель Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович.
В ходе заседания обсуждены вопросы подготовки к общему собранию членов Медицинского совета Республики Карелия, на котором планируется рассмотреть вопросы внесения изменений в учредительные документы в соответствии с действующим законодательством, а также избрать нового председателя совета.
Пресс-служба Правительства РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube