Случайное фото:

В Карелии установлены требования к одежде школьников

13 февраля 2014
 
В Карелии установлены требования к одежде обучающихся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Постановление регионального Правительства подписал Глава Карелии Александр Худилайнен.
 
Как известно, всеобщую школьную форму отменили в 1992 году. Но уже через несколько лет вновь активно заговорили о ее возвращении. Школьная форма – это не просто опрятно и аккуратно, она создает деловую атмосферу, необходимую на учебных занятиях.
 
По словам главного специалиста министерства образования Карелии Алексея Грейсмана, необходимость введения требований к школьной одежде продиктована федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу с 1 сентября 2013 года.
 
Согласно постановлению Правительства республики, предусматривающему определенные требования к внешнему виду учеников, для начальной школы подразумевается введение школьной формы в ее традиционном понимании, для классов среднего звена – с 5 по 9 – прописан набор правил в одежде, а старшеклассникам даны рекомендации к внешнему виду в целом.
 
В требованиях установлены 3 вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Чересчур жестких единых требований к цвету и комплекту одежды не предъявляется. Единственное, что подчеркивается особо – внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
 
Для формы младших классов постановление Правительства Карелии включает в себя различные варианты цветов и фасонов. Родители учеников смогут сами выбрать образцы одежды для своих детей. Поскольку школьная форма уже широко применяется в младшем звене, предполагается, что родители не понесут расходов сверх необходимого.
 
- Что касается рекомендаций для одежды учеников среднего и старшего звена, то мы постарались ориентировать школьников на общепринятый деловой стиль, который отличают сдержанность, традиционность, аккуратность. При этом мы старались не ломать традиционно предпочитаемых школьниками тенденций, - отметил Алексей Грейсман.
 
Так, допустимой одеждой для них останутся джинсы, правда, джинсы должны быть классическими – черного или темно-синего цвета без декоративных элементов.
 
Стоит отметить, что проект постановления Правительства Карелия обсуждался на общественном совете министерства образования республики и в целом поддержан. Кроме того, введение единых требований к внешнему виду школьников заранее обсуждалось с педагогами и учениками старших классов, большинство из них поддерживает нововведения.
 
Добавим, что одеваться согласно новым требованиям школьникам будет необходимо с 1 сентября 2014 года.
 
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube