Случайное фото:

В поэтический сборник, ставший «Книгой года» России, вошли стихи поэтов Карелии

11 сентября 2017
В рамках юбилейной Московской международной книжной выставки-ярмарки прошло вручение премии «Книга года». Победу в главной номинации присудили «Антологии современной поэзии народов России». В книгу вошли произведения 229 авторов, написанные на 57 разных языках и наречиях, в том числе на языках народов Карелии.
Подобный сборник издается впервые и не имеет аналогов ни в отечественном, ни в мировом книгоиздании. Многоязычная антология включает в себя оригиналы поэтических произведений, созданных за четверть века существования новой России, художественные переводы стихотворений на русский язык, обзорные очерки о литературных языках и поэтических традициях народов России, а также краткие биографические справки об авторах антологии.
В сборнике опубликованы произведения поэтов Карелии, пишущих на карельском, финском и вепсском языках: Александра Волкова, Зинаиды Дубининой, Валентины Сабуровой, Сантту Карху (Александра Медведева), Натальи Антоновой (карельский язык); Нины Зайцевой, Валентины Лебедевой, Ольги Жуковой (Ершовой), Николая Абрамова (вепсский язык); Армаса Мишина, Пааво Воутилайнена, Энски Якобсона, Анисы Кеттунен (финский язык).
Министерство культура РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< сентябрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012
Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии МЧС Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube