Случайное фото:

Ситуация на КЛЭЗе

Сегодня глава администрации Кондопожского муниципального района В.П.Бессонов и заместитель главы по экономике и финансам О.А.Панов выезжали на предприятие ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод» с целью ознакомления с реальной ситуацией на заводе на начало 2010 года и для координации совместной деятельности по выполнению антикризисной программы. В управлении завода состоялась  встреча с исполнительным директором КЛЭЗа В.В.Ругачевым.
                     
Напомним, что еще в апреле 2009 на заводе было введено внешнее управление.
- В декабре погасили 1 миллион рублей задолженности по заработной плате, то есть на сегодняшний день задолженность предприятия перед рабочими составляет чуть более миллиона рублей (к сравнению - в ноябре 2009 года задолженность равнялась 6 миллионам 42 тысячам рублей). В данный момент претензий нет и со стороны кредиторов, то есть ситуация постепенно начинает выправляться, - доложил В.В.Ругачев.
                   
Штат работников на предприятии составляет 136 человек, предполагаемых сокращений удалось избежать, сократили трех управленцев, а те 116 человек, которые прошли обучение, остались верны своему предприятию, несмотря на перебои в работе и зарплату, ниже средней по району, в 11 тысяч рублей. Предприятие сегодня нуждается в квалифицированных кадрах, таких как инженер-программист и начальник автотранспортного цеха.
Реконструкция завода (общая стоимость которой равнялась 60 миллионам евро) технически завершена полностью, осталось выполнить лишь косметический ремонт.
                            
 Финансовые результаты года на момент встречи подведены не были, но, по словам исполнительного директора,  всего за год удалось произвести немногим более 30 тысяч кубометров пиломатериала, что конечно ниже возможностей завода, такое предприятие может перерабатывать 10000 кубов в месяц. Тем не менее, в последние месяцы КЛЭЗ работает достаточно стабильно, работники получают зарплату, отчисляются налоги в бюджет, идет оплата коммунальных услуг.
                            
Существует проблема с поступлением пиловочника, так как объемы заготовок по лесозаготовительному комплексу упали на 50%, пришлось искать дополнительных поставщиков, за первые десять дней нового года поступления сырья были минимальными. В этом вопросе  негативную роль играет конкуренция, ведь для поставщиков сырья ОАО «Кондопога» является более выгодным партнером, так как там условия приемки  намного мягче.
В.П.Бессонов и В.В.Ругачев обсудили возможность оказания помощи со стороны администрации Кондопожского муниципального района.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube