Случайное фото:

22 октября состоялось очередное заседание Координационного совета по социальному и экономическому развитию Кондопожского муниципального района

27 октября 2014
 
22 октября состоялось очередное заседание Координационного совета по социальному и экономическому развитию Кондопожского муниципального района.
 
О ситуации в ООО Промышленная группа «Диабаз» доложил генеральный директор М.П. Ладошин.
 
 
Предприятие ПК «Диабаз» вновь начало работу с 2014 года. Оборудование было приобретено до кризиса 2008-2009 гг. и в настоящее время изношено на 65% по причинам отсутствия технического осмотра и ремонтов. Поставка нового оборудования планируется в марте-апреле 2015 года.
 
- Готовы участвовать в действующих государственных программах по субсидированию или иному предоставлению средств для модернизации оборудования. В настоящее время идет поиск покупателей, т.к. клиентская база была утрачена в период простоя предприятия. Спрос на продукцию есть. Объем производства в сутки – 500 тонн готовой продукции. В планах увеличение объемов до 2035 тонн в сутки при работе в одну смену, 4000 тонн в сутки при работе в две смены, - сообщил М. П. Ладошин.
 
 
За 9 месяцев 2014 года сработали с убытком. По словам Ладошина М. П., значительную долю в затратах составляют расходы на электроэнергию, т.к. производство энергоемкое. Поэтому в планах перейти на газ, даже привозной. Также в себестоимости продукции большую долю составляют расходы на железнодорожные перевозки. В связи с увеличением объемов производства в 2015 году потребуется строительство собственной ж/д ветки, т.к. пропускная способность имеющейся ветки ограничена.
 
Численность работников на сегодняшний день составляет 50 человек, в т.ч. 7 человек – АУР, остальные – рабочие специальности. В производстве заняты жители Кяппесельгского сельского поселения, г. Кондопога и Республики Карелия. Имеется потребность в квалифицированных кадрах, которые могут работать с новым современным оборудованием: «оператор дробильной установки», «программист» (т.к. производство автоматизировано), «экономист», «электромеханик», «маркшрейдер».
 
 
- Самое ценное для нас — квалифицированные кадры. Чтобы не потерять специалистов, постараемся не останавливать производство зимой. Зимой заказов становится значительно меньше, но имеются покупатели, которые приобретают щебень именно в этот период, по причине его более низкой стоимости, - сказал генеральный директор предприятия.
 
В заключение встречи Панов О.А. выразил готовность Администрации Кондопожского муниципального района оказать содействие предприятию в рамках действующего законодательства и вручил ООО «Промышленная группа «Диабаз» в лице Евдокимова Ю. И. благодарственное письмо Администрации Кондопожского муниципального района за оказанную спонсорскую помощь Кяппесельгскому сельскому поселению. В сентябре текущего года предприятие оказало поселению безвозмездную помощь по очистке ручья, который является единственным водоемом в п. Кяппесельга. Подробнее>>
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube