Случайное фото:

8 октября состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Кондопожского муниципального района

10 октября 2014
 
В работе комиссии приняли участие представители Администрации Кондопожского муниципального района, Министерства труда и занятости РК по Кондопожскому району, ГКУ РК «Центр занятости населения Кондопожского района», Межрайонной инспекции ФНС России № 9 по РК, прокуратуры, СМИ. Заседание комиссии проходило под председательством заместителя Главы Администрации Кондопожского муниципального района по экономике и финансам Администрации КМР В. М. Садовникова. Как обычно, работа комиссии проходила в прозрачном режиме: ответы налогоплательщиков, вопросы к ним, обсуждение ситуации были абсолютно открытыми для прессы.
 
Основными из рассматриваемых вопросов явились выплата наемным работникам заработной платы ниже установленного уровня прожиточного минимума и погашение задолженности по НДФЛ.
 
В ходе заседания были заслушаны представители 2 организаций (из 12 приглашенных).
 
1. ЗАО «Янишполе»
 
Директор – Ульянова Валентина Александровна
Кол-во работников: 35 человек
Причина для приглашения на комиссию: задолженность по заработной плате, по НДФЛ.
 
 
Директор ЗАО «Янишполе» сообщила, что ситуация на предприятии продолжает оставаться критической. За девять месяцев сработали с убытком. Из-за малоснежной зимы, июньских заморозков и дефицита кадров собрать хороший урожай ягод не удалось. Примерно на 25 процентов сократилось производство мяса и молока. Мясо реализуется с места, по заявкам и на осенних сельскохозяйственных ярмарках. Своего магазина у предприятия нет. Ульянова В. А. пояснила, что проблем со сбытом молока нет - основными заказчиками молочной продукции являются детские сады и «Славмо». К снижению удоев и сокращению дойного стада приводит отсутствие средств на покупку качественного комбикорма и кадровый дефицит – некому доить коров.
 
По словам Ульяновой В. А., задолженность по заработной плате (~300 000 рублей) и НДФЛ (~800 000 рублей) предприятие постарается погасить до конца 2014 года. Для этого составлен график погашения задолженности. Что касается выхода из кризисной ситуации, то основным решением этой проблемы руководитель назвала привлечение инвесторов.
 
2. ОАО «Кондопожский хлебозавод»
 
Генеральный директор – Коротков Вадим Владимирович
Кол-во работников: 60 человек
Заместитель директора: Стружецкий Павел Романович
Причина для приглашения на комиссию: задолженность по заработной плате, по НДФЛ.
 
 
Заместитель директора Стружецкий П. Р. сообщил, что основная проблема предприятия – отсутствие рынка сбыта. Рынок занят сетевыми магазинами. Только федеральная сеть "Семья" берет на реализацию продукцию «Кондопожского хлебозавода». Руководители других крупных сетей магазинов либо отказывают местному производителю, ссылаясь на высокие цены на продукцию, либо вообще не хотят вступать в диалог.
 
На данный момент сумма задолженности предприятия по НДФЛ приблизилась к 1, 5 млн. рублей, по заработной плате – к 2 млн. рублей.
 
Все свои надежды руководство предприятия связывает с поиском инвесторов и помощью Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия. Как сообщил Стружецкий П. Р., на прошлой неделе в Минсельхозе состоялось первое собрание учредителей некоммерческого партнерства «Карельская гильдия пекарей и кондитеров», одной из первостепенных задач которого является помощь местному производителю в реализации товара. На следующей неделе в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия пройдут трехсторонние переговоры, на которые приглашены представители сетевых магазинов и руководство «Кондопожского хлебозавода».
 
- Просто невозможно добиться реализации своей продукции через сетевые магазины. Надеемся, что индивидуальная беседа с сетевиками на уровне Министерства поможет нам решить проблему в положительную сторону, - сказал Стружецкий П. Р.
 
Заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов проходит раз в месяц. Из комиссии в комиссию не обходится без должников, которые систематически не являются на заседания. В интересах Администрации КМР помочь сохранить бизнес и те рабочие места, которые предоставляют предприниматели Кондопожского муниципального района. Главная цель комиссии – не просто выявить несоответствия или возможные ошибки в показателях бухгалтерской и налоговой отчетности, требующие корректировки, а, прежде всего, помочь налогоплательщикам разобраться в причинах низких показателей финансово-хозяйственной деятельности. На комиссию не явились:
 
ООО «Онежский сланец»
ООО «Проект»
ООО «Фантазия»
ИП Данилкин Е. И.
ИП Мерзлякова Г. М.
ИП Аксенова М. В.
ИП Евдокимова Т. А.
ИП Чернова А. Г.
ИП Конашков В. А.
ИП Слипаченко Т. И.
 
Уважаемые работодатели, напоминаем, прожиточный минимум изменяется каждый квартал!
 
Информация о величине прожиточного минимума размещена на сайте Администрации Кондопожского муниципального района в разделе Экономика>> Величина прожиточного минимума>>
 
В этом же разделе размещена информация о муниципальных и региональных программах поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории города и района. Подробнее…
 
Следующее заседание комиссии состоится в ноябре 2014 года (пл. Ленина 1, каб. № 53).
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube