Случайное фото:

2 октября состоялось очередное заседание Координационного совета по социальному и экономическому развитию Кондопожского муниципального района

4 октября 2014
 
2 октября в районной Администрации состоялось заседание Координационного совета по социальному и экономическому развитию Кондопожского муниципального района. Целями деятельности Совета является согласование и объединение усилий, координация действий предприятий района и органов местного самоуправления по вопросам занятости и создания новых рабочих мест, объема и своевременности выплаты заработной платы, планов по развитию производственной базы. Другая важная задача Координационного Совета – оказание посильной административной помощи и устранение административных барьеров в деятельности предприятий.
 
На заседание Совета был приглашен Генеральный директор «КЛЭЗ-Астар» Копычев Всеволод Владимирович.
 
 
 
Осенью прошлого года на заседании Координационного совета рассматривали вопрос о возобновлении деятельности Кондопожского деревообрабатывающего завода, преобразованного в 1998 году в КЛЭЗ, в 2013 году – в «КЛЭЗ-Астар». Подробнее>>
 
О результатах работы за год и проблемах, с которыми сталкивается предприятие, сообщил Копычев В. В.
 
- Лесопиление запущено. Двадцать процентов продукции идет на внутренний рынок, восемьдесят процентов продукции распространяется в странах ближнего зарубежья. Продукция пользуется стабильным спросом. Со сбытом проблем нет. Работа пока идет в одну смену. На сегодняшний день на производстве занято 45 человек. «КЛЭЗ-Астар» - предприятие, которое четко выполняет взятые на себя социальные обязательства, выплачивает официальную заработную плату своим сотрудникам, отчисляет все необходимые налоги. Завод работоспособен, мы полны решимости и готовы идти вперед, - кратко рассказал о своем предприятии Копычев В. В.
 
Вскользь упомянув о достижениях и результатах, руководитель «КЛЭЗ-Астар» перешел к проблемам, тормозящим дальнейшее развитие производства: энергоснабжение и снабжение производства сырьем железнодорожным транспортом.
 
Из-за повреждения основного кабеля предприятию не хватает мощностей для работы в две смены. Что касается железнодорожного переезда, то он был заасфальтирован при ремонте автомобильной дороги, что делает невозможным поставку сырья железнодорожным транспортом. Предприятие готово восстановить переезд за счет собственных средств, требуется лишь административная помощь городской власти.
 
В заключение встречи Панов О.А. выразил готовность Администрации Кондопожского муниципального района оказать всевозможную практическую помощь предприятию в решении данных вопросов.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube