Случайное фото:

Остались без работы? Выход есть!

7 июля 2014
 
Для каждого из нас работа сегодня большая и важная часть жизни. Это не только источник доходов, но и возможность самореализации, самоутверждения, новых перспектив и т.д. Но, к сожалению, никто из нас не застрахован от возможности потерять работу. Даже специалисты, много лет проработавшие на одном предприятии, могут остаться без работы по разным причинам.
 
В такой ситуации главное не паниковать, а сразу встать на учет в службу занятости по месту вашего проживания. Центры занятости всегда владеют полной информацией о потребности на рынке труда. Кроме этого, Служба предоставляет определенные возможности, которые помогут соответствовать тем условиям, которые сегодня работодатель предъявляет к своему потенциальному работнику. И в первую очередь, это возможность повысить свою квалификацию или пройти переподготовку.
 
И сегодня мы хотим вам рассказать о двух примерах успешного освоения новой профессии.
 
Андрей Владимирович Нестеров проработал 15 лет на ОАО "Кондопога" машинистом котлов. И, когда цех закрыли, остался без работы, не смотря на большой опыт и мастерство. Конечно, очень переживал в этой ситуации - надо было кормить семью, искать новую работу - сразу встал на учет в Центр занятости города Кондопоги. Через какое-то время в Центре предложили обучение на электрика в Петрозаводске.
 
- Андрей Владимирович, нелегко далось решение получить новую профессию?
 
- Как раз наоборот! Поскольку с электрикой был знаком еще со школьной скамьи, учился на УПК, - решение о переподготовке принял сразу.
 
- Долго пришлось учиться?
 
- Учились мы 4 месяца, занятия проходили в Индустриальном колледже. Надо сказать, что занимался я с удовольствием: у нас были отличные преподаватели и мастера, и, конечно, коллектив подобрался дружный.
 
- После переподготовки как вам удалось найти работу по новой специальности?
 
- После сдачи экзаменов мне предложили пойти на практику в ОАО "Электромонтаж". И за этот небольшой период сделал все возможное, чтобы показать свои навыки с лучшей стороны. В итоге, мне предложили остаться уже на постоянной основе. Сейчас я работаю на предприятии электромонтажником, недавно получил 3 разряд.
 
- Андрей Владимирович, трудно было перестроиться и начать работать в новой для вас сфере?
 
- Я не пожалел, что пошел переучиваться. Сейчас у меня есть хорошая работа, дружный коллектив, есть перспективы роста. Меня все устраивает, главное, есть работа, и моя семья спокойна.
 
Похожая история и у Артема Петрова, бывшего индивидуального предпринимателя. В свое время Артем также остался без работы, встал на учет в Службу занятости. Там же узнал о возможности пройти переобучение на электрика. Так как на своей прежней работе много был связан с этой сферой, возможность получить новую профессию воспринял с энтузиазмом.
 
После обучения сдал экзамены, пошел на практику в ОАО "Электромонтаж". Там сумел проявить свое мастерство и профессионализм. Сейчас успешно работает электромонтером на предприятии "Электромонтаже", получил 3 разряд.
 
По словам обоих наших героев, обучение новой профессии дало возможность не только найти хорошую достойную работу, но и получить новые перспективы профессионального роста, дружный коллектив и финансовую стабильность.
 
 
ГКУ по РК «Центр занятости населения Кондопожского района»
 
Адрес: 186225, Республика Карелия, г. Кондопога, ул. Октябрьское шоссе, д. 17
Телефон:(814-51) 7-86-82; факс: (814-51) 7-86-82
Режим работы:
Понедельник – четверг: с 09.00 до 17.00 ч.
Пятница: с 09.00 до 16.00 ч.
Суббота, воскресенье: выходной
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube