Случайное фото:

В Администрации района состоялось заседание комиссии по легализации налогообложения

26 июня 2013 года в Администрации Кондопожского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по легализации налогообложения  при участии сотрудников инспекции Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Министерства труда и занятости РК и представителей администрации Кондопожского района. Комиссию возглавил и.о. Главы Администрации Кондопожского района Д.И. Кирпу.
Приглашению на заседание комиссии предшествует анализ финансово-хозяйственной деятельности и изучение досье налогоплательщика с целью оценки соответствия размера выплачиваемой работникам заработной платы показателям финансово-хозяйственной деятельности; выявления возможных проблемных вопросов деятельности налогоплательщика.
Цель приглашения на заседание комиссий – на основе проведённого анализа побудить налогоплательщиков декларировать реально выплачиваемую работникам заработную плату, соответствующую показателям финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика и среднему уровню заработной платы по ВЭД.
На комиссию были приглашены 12 налогоплательщиков, имеющих задолженность по НДФЛ, арендной плате, а также выплачивающих заработную плату работникам ниже среднеотраслевого уровня по ВЭД.
Один из налогоплательщиков был приглашен по вопросу задолженности арендной платы за землю. Комиссией было рекомендовано в течение недели подготовить и предоставить в Администрацию Кондопожского муниципального района график выплаты имеющейся задолженности. На комиссию был приглашен представитель ЗАО «Янишполе». В данной организации отмечена задолженность выплаты НДФЛ и заработной платы. По словам гл. бухгалтера, в настоящее время ситуация на предприятии тяжелая, но с наступлением ягодного сезона, ситуацию планируется стабилизировать. До 15 августа планируется выплатить задолженность по НДФЛ и до 1 августа – задолженность по заработной плате.
Д.И. Кирпу предложил организовать встречу с руководством ЗАО «Янишполе» в конце июля, где можно будет подробно познакомиться об имеющихся проблемах на предприятии и совместно с Администрацией Кондопожского муниципального района найти способы решений данных проблем.
Руководители семи организаций: ООО «Смарт», ООО «Ксения», ИП Старовойтов С.В., ИП Шмотиков С.В., ИП Умарова Т.Н., ИП Елькин А.Г., ИП Каргапольцева Е.С. на заседание комиссии не явились, подтвердив своё несознательное отношение к выполнению своих обязанностей по уплате налогов.
Руководители организаций, которые получили уведомления и приглашения на комиссию, но не явились без уважительных причин, будут привлечены к ответственности по ст. 19.4 КоАП РФ.
Отметим, что последствия сознательного неправомерного заявления налоговых убытков и неуплата налогов непременно приведут к неотвратимости наказания!

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube