Случайное фото:

17 сентября состоялось заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов

 

17 октября под председательством начальника Межрайонной ИФНС №9 России по Республике Карелия – Зимина Алексея Анатольевича состоялось заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов. Данная комиссия проводится по настоянию Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и Правительства Республики Карелия.

На заседание были приглашены руководители 20 предприятий и организаций, заявивших убытки по основному виду деятельности, однако явились только представители 7 предприятий: ООО «Кондопожский шунгитовый завод», ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», ООО «Кондопожские причалы», ООО «Сунский карьер», ООО «Северное пиво», ООО «ЭкоСтэп-Карелия», Кондопожское ММП ЖКХ.

Директор ООО «КШЗ» К.Э. Козлов сообщил, что предприятие начало работать только в этом году. До весны текущего года оно стояло и находилось в больших долгах (по аренде земельных участков, по налогам, по заработной плате), которые на сегодняшний день уже погашены. В настоящее время завод использует в своей работе передвижные дробильно-сортировочные установки. Но они не справляются с большими объемами заказов. Сейчас идет реконструкция предприятия, и к апрелю 2013 года планируется его запуск.

Самая большая проблема, которая стоит перед ООО «КШЗ», – это пропускная способность станций на железных дорогах. Константин Эдуардович сказал, что есть ограничения по приемке вагонов, и в сутки станция может принять максимум 5 вагонов. Соответственно, в связи с несвоевременной поставкой товара существует риск потери клиентов. А также из-за простоя вагонов на станциях, накладываются железной дорогой штрафы. В техническом плане, по словам директора, предприятие готово, и все склады заполнены продукцией. Ежемесячно завод может отправлять 1800 вагонов, в сутки – 600. Остается только решить вопрос по железной дороге, и предприятие сможет заработать в полную силу.

В числе убыточных предприятий также числится ОАО «ККХП», собственником которого на данный момент является «Синявинская птицефабрика». Директор А.А. Погодин заявил, что убытков у предприятия на сегодняшний день нет, заработная плата выплачивается своевременно. По информации, представленной за 6 месяцев 2012 года в Межрайонную ИФНС №9, где числились убытки, пояснил следующее: предыдущими директорами и собственником – компания «Разгуляй» была просрочена дебиторская задолженность, которая должна быть списана. Именно она и легла на убытки. Андрей Анатольевич также сказал, что сейчас предприятие планируется на запуск и на восстановление, и, максимум к весне, начнет свою работу.

На комиссии присутствовал директор ООО «Кондопожские причалы», являющийся одновременно управляющим директором ООО «Сунский карьер» С.В. Болотов. По словам Сергея Васильевича ООО «Кондопожские причалы» поступили в ведение ООО «Сунский карьер» в ноябре 2011 года. Участок приобретен для отгрузки готовой продукции ООО «Сунский карьер». Никаких услуг на данном объекте не оказывается, прибылей нет. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке навигации 2013 года.

Директор ООО «Северное пиво» Л.И. Иванова заявила, что издаваемые законы в России не позволяют работать и получать прибыль пивоваренным предприятиям, которые являются представителями малого бизнеса. С 01 января 2013 года на пивоваренных предприятиях должны быть установлены автоматические средства изменения и учета объема готовой продукции, что является крайне затруднительным. Людмила Ивановна заявила, что в ближайшем будущем прибыли не предвидится, и даже возможно закрытие предприятия.

На комиссии рассматривалось молодое предприятие – ООО «ЭкоСтэп-Карелия», существующее всего 8 месяцев. Предприятие занимается переработкой резинотехнических изделий (покрышек) для изготовления резиновой плитки. На данном этапе выплачиваются заработная плата генеральному директору, отчисления в пенсионный фонд, идут затраты на первоначальную установку оборудования, отсюда возникают убытки.

В числе убыточных предприятий также числится Кондопожское ММП ЖКХ. Представители данного предприятия пояснили, что убытки в первом полугодии 2012 года возникли из-за того, что платежи населения за отопление осуществляются равномерно в течение года, при этом годовая сумма платежей населения за отопление, полученная в отопительный период независимо от системы расчетов, является величиной неизменной. Поэтому в отопительный период убытки увеличиваются, а в неотопительный – уменьшаются. Предельный процент изменения платежей за коммунальные услуги устанавливает Госкомитет по ценам и тарифам Республики Карелия, выше которых Кондопожское ММП ЖКХ не может установить тарифы. В этом году тарифы повышались не с 01 января 2012 года (тарифы всего были увеличены на 10%), а увеличение происходило поэтапно – с 01 июля, с 01 сентября текущего года. Поэтому о прибыли на данном предприятии говорить сложно.


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube