Случайное фото:

28 ноября состоялась III сессия Совета Кондопожского муниципального района XXVII созыва

28 ноября состоялась III сессия Совета Кондопожского муниципального района XXVII созыва.
 
На повестке было 5 основных вопроса, 10 вопросов рассматривали дополнительно.
 
Решением Совета КМР были внесены изменения в «Программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Кондопожского муниципального района на 2011-2015гг.», утвержденную решением Совета Кондопожского муниципального района от 30.09.2010 года № 3. Изменения были внесены и в Адресную инвестиционную программу по строительству объектов муниципальной собственности на период 2012 - 2014 гг.
 
В ходе сессии был утвержден норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Кондопожскому муниципальному району на четвертый квартал 2013 года для расчета
размеров социальных выплат по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в размере 40 065 рублей.
 
Во исполнение Решения Совета Кондопожского муниципального района от 25.07.2013 г. № 7 «О ликвидации муниципального сельскохозяйственного учреждения «КондопогаАгроПромЛес», рассмотрев предложение Администрации Кондопожского муниципального района, руководствуясь действующим законодательством, решением Совета КМР был утвержден перечень муниципального имущества, предлагаемого к приватизации. Ликвидационной комиссии муниципального сельскохозяйственного учреждения "КондопогаАгроПромЛес" было поручено осуществить продажу муниципального имущества, разрешенного к приватизации, и погасить кредиторскую задолженность муниципального сельскохозяйственного учреждения «КондопогаАгроПромЛес».
 
Рассмотрев предложение Администрации Кондопожского муниципального района, руководствуясь Федеральным Законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», решением Совета КМР была разрешена приватизация муниципального имущества: помещение, общей площадью 72,1 кв.м, расположенное на 1 этаже жилого дома по адресу: Республика Карелия, г. Кондопога, ул. Пролетарская, д. 40, пом. 38.
 
В ходе сессии были внесены изменения в решение Совета КМР от 06 декабря 2012 года № 1 "О бюджете Кондопожского муниципального района на 2013 год". Был утвержден отчет об исполнении бюджета Кондопожского муниципального района за 9 месяцев 2013 года по доходам в сумме 567 941,3 тыс. рублей и по расходам в сумме 608 957,2 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами (дефицит) в сумме 41 015,9 тыс. рублей.
 
Изменения затронули и аппарат Совета КМР. В целях оптимизации расходов бюджета Кондопожского муниципального района Советом КМР было принято решение вывести из штата аппарата Совета Кондопожского муниципального района все штатные должности муниципальной службы. В срок до 30.01.2014 года необходимо осуществить все мероприятия по сокращению численности работников аппарата Совета Кондопожского муниципального района. Осуществление финансового, правового, организационно-технического, информационного, материально-технического обеспечения деятельности Совета Кондопожского муниципального района, его комиссий, рабочих групп и иных органов Совета Кондопожского муниципального района в соответствии со ст. 23 Регламента работы Совета Кондопожского муниципального района возложено решением Совета КМР на Администрацию Кондопожского муниципального района.
 
В связи с вступлением с силу с 24.06.2013г. Закона Республики Карелия от 10 июня 2013г. № 1712-ЗРК «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республики Карелия» на сессии было принято решение не начислять пени по договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, с 01.07.2013 г. по 31.12.2013 г. Решением Совета КМР был утвержден порядок списания задолженности по пеням, образовавшейся в результате несвоевременного исполнения обязательств по внесению арендных платежей, с арендаторов земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, сформированной по состоянию на 31.12.2012г.
 
Были определены границы прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Минимальное расстояние от вокзалов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъекта Российской Федерации, объектов военного назначения до предприятий торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно составлять не менее 70 метров.
 
Рассмотрев обращение руководства ОАО «Кондопога» о передаче спортивных объектов предприятия на баланс Кондопожского муниципального района, решением Совета КМР в собственность муниципального образования «Кондопожский муниципальный район» от открытого акционерного общества «Кондопога» безвозмездно было принято имущество, являющееся собственностью ОАО «Кондопога»: здание лыжной базы, лыжная-роллерная трасса с освещением, движимое имущество (инвентарь и прочее), земельный участок.
 
Для юридической, экономической и структурной проработки вопроса по безвозмездной передаче других спортивных объектов от ОАО «Кондопога» (спортивный зал, бассейн, стадион, павильон, с земельным участком) Советом КМР было принято решение создать рабочую группу.
 
Все принятые решения Совета КМР опубликованы на официальном сайте в разделе «Совет Кондопожского муниципального района».
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube