Случайное фото:

«Исключительно» - исключить!

Одним из главных вопросов XIII сессии Совета Кондопожского муниципального района, которая состоялась 18 февраля, стал вопрос о внесении изменений в бюджет Кондопожского района на 2011 год. Решением сессии утверждены основные характеристики бюджета. Общий объем доходов составит 560374,03 тысяч рублей, объем расходов будет осуществляться в размере 570162,27 тысяч рублей, таким образом, дефицит бюджета составит 9788,24 тысяч рублей. Разногласия между депутатами Совета (среди них – главы всех девяти поселений Кондопожского района) возникли при обсуждении расходования средств, которые будут поступать в казну после продажи муниципальной собственности.
Глава Кедрозерского поселения А.М.Папченков в категоричной форме предложил направлять дополнительные доходы, поступившие  в текущем финансовом году, не на покрытие дефицита местного бюджета, о чем говорится в п.2, статьи 10 Решения о бюджете КМР на 2011 год от 24.12.2010, а «исключительно на решение вопросов местного значения сельских поселений».
Оппонентом выступил глава городского поселения В.И.Анхимов:
- Это поспешная поправка, а определение «исключительно», нужно вообще исключить! Прежде всего, все поселения должны составить планы развития территории, расставить приоритеты, на что будут расходоваться средства.
В.И.Анхимова поддержала глава Кончезерского сельского поселения, напомнив о том, что первоочередное погашение дефицита бюджета это не право, а обязательство по закону.
В результате продолжительной дискуссии предложение главы Кедрозера было направлено на рассмотрение бюджетной комиссии. Кроме указанной поправки, по инициативе А.Папченкова, депутаты рассмотрели вопрос о мерах по организации утилизации бытовых отходов на территориях поселений района.
Напомним, решением суда администрация Гирвасского сельского поселения обязана убрать многолетнюю свалку, на что по самым скромным подсчетам уйдет более 38 миллионов рублей, при годовом бюджете поселения в четыре миллиона. Подобные проблемы не первый год стоят и перед другими поселениями, в связи с чем депутатский корпус единогласно решил поручить администрации Кондопожского муниципального района в пределах ассигнований выделенных МСУ «КондопогаАгроПромЛес» изучить вопрос о возможности размещения свалок ТБО и выполнить весь комплекс землеустроительных и кадастровых работ.
Спор, возникший еще на заседании депутатской комиссии, по поводу передачи муниципального имущества (трактора МТЗ-82) из Кончезерского поселения в Петровское, продолжился и во время сессии. Глава Кончезерского поселения Н.С.Краснокутская не видит целесообразности в этой транспортной единице, так как площадь поселения достаточно обширна, и все десять населенных пунктов, удаленных друг от друга на расстояние от трех до шестидесяти километров, одним трактором почистить невозможно. Существующая практика заключения договоров на очистку снега с частниками, по ее мнению,  вполне себя оправдывает. Но депутат Н.В.Чеснокова так не считает, по ее словам, после приведения в порядок трактора, на что не будет затрачено ни копейки из бюджета поселения, он мог бы пригодиться в Кончезере. Глава Петровского поселения Л.Н.Дорофеева сообщила о том, что в ее поселении сложилась критическая ситуация с очисткой дорог, особенно в Нелгомозере, куда тяжелая техника ДРСУ не может проехать. Взвесив все «за» и «против», депутаты дали согласие на передачу трактора в собственность Петровского поселения.
            На сессии депутатским корпусом была принята муниципальная целевая программа «Молодежь Кондопожского района», списана задолженность по пеням с арендатора земельного участка ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», утвержден норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Кондопожскому району на первый квартал 2011 года в размере 34250 рублей, приняты решения о приватизации муниципального имущества.
С этими и другими решениями сессии можно ознакомиться в разделе «Совет КМР / Решения Совета» http://amsu.kondopoga.ru/sovet/reshenia/14028/.
 
 
Елена Пашичева.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube