Случайное фото:

Координационный Совет

     Первым в повестке дня стоял вопрос о состоянии рынка труда в марте 2009 года. Статистические данные по безработице в Кондопожском районе привёл директор центра занятости населения Ю. Борисов. С начала года в центр обратилось 800 человек, всего на учёте по состоянию на 26 марта состоит 1.046 безработных. Ю. Борисов подчеркнул, что ежедневно число состоящих на учёте граждан меняется. Уровень безработицы в Кондопожском районе - 4,6%.
     Важным и одновременно неприятным стало сообщение о том, что с апреля текущего года центр занятости больше не будет выезжать в сельские поселения. Теперь безработные жители деревень и сёл будут вынуждены приезжать в Кондопогу, чтобы получить какие-либо услуги центра. Главное, как считает директор центра занятости, это организовать регулярные пассажирские перевозки хотя бы до железнодорожной станции. В частности для граждан, живущих в Унице и Нелгомозере, поскольку самостоятельно добраться до станции у многих возможности нет. Кроме того, главам поселений предлагается альтернативный вариант решения проблемы занятости на селе – это организация общественных работ. Министерством труда и занятости Республики Карелия разработана Региональная программа поддержки занятости населения в республике на 2009 год. В январе она была утверждена постановлением Правительства Карелии, а на её реализацию направлено более 169 миллионов рублей. Реализация мероприятий Программы позволит расширить возможности занятости работников, находящихся под риском увольнения и безработных граждан за счёт трудоустройства на временные рабочие места. Одним из моментов данной Программы является то, что центр занятости будет компенсировать работодателям расходы, связанные с проведением общественных работ в размере минимальной оплаты труда и начислений на фонд оплаты труда. Сегодня Кондопожский центр занятости уже ведёт переговоры с районными предприятиями.
     Есть и другие направления, реализовать которые также можно в рамках этой Программы. Например, кадровое переобучение или организация собственного дела. 
     Следующим вопросом, рассмотренным в ходе заседания, стало состояние дел на Кондопожской птицефабрике. О текущей деятельности предприятия рассказала его директор В. Шарапова. По её словам, отрасль птицеводства сейчас тоже находится в непростой ситуации. Цены на используемые ресурсы продолжают расти, государственного регулирования ценообразования в сфере торговли нет – из этого и складывается сложная финансово-экономическая обстановка на предприятии. В связи с этим на птицефабрике была создана антикризисная комиссия. В целом же за прошлый год на предприятии произведено 23 миллиона куриных яиц и 94 тонны мяса птицы.
     На заседании Совета было рассмотрено обращение открытого акционерного общества «Порфирит». Предприятие перевозит готовую продукцию на участок погрузки по маршруту, проходящему через Кондопогу, но вскоре автомобильные дороги на территории города будут закрыты до мая. Учитывая, что финансово-экономический кризис негативно отразился на предприятии, сегодня оно не способно оплачивать пропуски на свой транспорт. Прекращение отгрузки готовой продукции может повлечь за собой невыполнение условий заключённых договоров, потерю рынка сбыта продукции и, в результате, остановку работы предприятия. На таком основании предприятие просит районную администрацию ходатайствовать перед администрацией городского поселения о предоставлении «Порфириту» на период закрытия дорог в 2009 году разрешительных документов для проезда автотранспорта безвозмездно. Есть надежда, что глава городского поселения не откажет предприятию, учитывая, что последнее готово оказывать содействие в ремонте дорог.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube