Случайное фото:

Подразделению ЛРР 40 лет

     Основными направлениями деятельности лицензионно-разрешительной работы являются выдача лицензий, разрешений на гражданское, служебное и наградное оружие. Сейчас на учёте ЛРР состоит более одной тысячи владельцев гражданского оружия, пять организаций, занимающихся частной охранной деятельностью, а также организации особого назначения, у которых на хранении имеется 37 единиц служебного боевого оружия (карабины, автоматы, пистолеты).

     Служба ЛРР занимается выдачей удостоверений частных охранников, осуществляет контроль за частной охранной деятельностью: ведутся накопительные дела, учёт всех объектов, постов, учёт персонала, работающего в охранных предприятиях. Сегодня на учёте состоят более двухсот человек, имеющих статус частных охранников.

     Ежегодно МВД по Республике Карелия проводится операция «Оружие», цель которой – добровольная выдача населением незаконно хранящегося оружия на возмездной основе. В 2007 году гражданами было сдано 12 единиц предметов вооружения, в 2008 году – 5 единиц гладкоствольного оружия. Операция продолжилась и в наступившем году. Инспектор лицензионно-разрешительной работы по контролю за частной детективной и охранной деятельностью милиции общественной безопасности Кондопожского РОВД А. Тушин напоминает: «Граждане, добровольно сдавшие оружие правоохранительным органам, освобождаются от уголовной ответственности».

     Совместно с органами Охотконтроля по Республике Карелия, Федеральной службой по фито-санитарному и ветеринарному надзору по Республике Карелия проводятся рейды по патрулированию охотничьих угодий Кондопожского района, основной задачей которых является профилактика нарушений в сфере лесного законодательства (браконьерство, нарушение правил ношения и транспортировки оружия), а также выявление и предотвращение незаконного оборота оружия. В ходе таких рейдов в прошлом году было выявлено три единицы незарегистрированного оружия, которое было изъято сотрудниками внутренних дел, а лица, их хранившие, привлечены к ответственности. Фактов браконьерства выявлено не было. За различные правонарушения к ответственности было привлечено порядка 60 человек.

     В преддверии новогодних праздников МВД по РК уже по традиции проводится комплексная профилактическая операция «Пиротехника». Её цель – выявление и пресечение фактов распространения фальсифицированных пиротехнических изделий, предупреждение травматизма граждан в новогодние праздники. В ходе операции выявляются торговые точки, распространяющие пиротехнику, проводится проверка сертификатов соответствия на реализуемый товар, при проверке учитываются правила пожарной безопасности в местах продажи пиротехнических изделий.

И. Супрунова

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube