Случайное фото:

Состоялась сессия райсовета

 Главным на сессии стал вопрос "О бюджете Кондопожского муниципального района на 2009 год". Утверждены основные характеристики бюджета: общий объём доходов в сумме 310 млн. 770 тыс. рублей, общий объём расходов в сумме 338 млн. 116 тыс. рублей, дефицит в сумме 27 млн. 346 тыс. рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга Кондопожского района на 1 января 2010 года установлен в сумме 10 млн. тыс. рублей.
 Внесены изменения в Решение райсовета от 29 ноября 2007 года "О бюджете Кондопожского муниципального района на 2008 год". По одному из пунктов увеличена доходная часть районного бюджета по налоговым и неналоговым доходам на 7 млн. 20 тыс. рублей, по безвозмездным поступлениям от других бюджетов бюджетной системы РФ на 6 млн. 683 тыс. рублей и по доходам от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, на 531 тысячу рублей. Кроме того, уменьшены бюджетные ассигнования в сумме 405 тыс. рублей в связи с невыполнением ряда запланированных работ по подготовке к отопительному сезону в селе Янишполе, в сумме 215 тыс. рублей - на обслуживание муниципального долга. В целях обеспечения сбалансированности на покрытие дефицита местного бюджета направлены средства в сумме 13 млн. 949 тыс. рублей.
 Заслушана и принята к сведению информация о ходе реализации "Программы экономического и социального развития Кондопожского муниципального района Республики Карелия на 2007-2011 гг."
 В районе продолжается реализация территориальной целевой программы по профилактике и снижению заболеваемости туберкулёзом в Кондопожском районе на 2007-2010 гг. Анализ эпидемиологической ситуации показал, что за 9 месяцев 2008 года в районе обнаружен 21 случай заболевания туберкулёзом (в прошлом году за тот же период было зарегистрировано 18 случаев, а по итогам года число заболевших достигло 29 человек). Из 21 заболевшего в этом году - 18 человек являются кондопожанами, и только трое - поселковые жители. Девять из них злоупотребляют алкоголем. В этом году от туберкулёза умерли 6 больных, у четырёх человек из этого числа протекал хронический процесс. Информация главного врача Кондопожской ЦРБ была принята к сведению. Депутаты также заслушали информацию о ходе исполнения районной целевой программы по профилактике внутрибольничных инфекций в ЛПУ Кондопожского района.
 В ходе сессии рассмотрен вопрос о выплате ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Кондопожского района; согласованы перечни районного имущества, передаваемого в собственность Кяппесельгского и Кедрозерского сельских поселений; внесены изменения в перечень имущества, предлагаемого к передаче в государственную собственность Республики Карелия из муниципальной собственности Кондопожского района. Внесены изменения в Решение Совета от 19 июля 2007 года № 1 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Кондопожский муниципальный район".
 В целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" по направлению "Обеспечение жильём молодых семей" утверждён норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Кондопожскому району на четвёртый квартал 2008 года (применяемый для расчёта размера социальных выплат, которые предоставляются за счёт федерального, республиканского и районного бюджетов) на приобретение жилых помещений в размере 31 тыс. 300 рублей.
 Утверждена целевая "Программа по борьбе с преступностью в Кондопожском муниципальном районе на 2009-2011 годы". Цель программы - повышение уровня общественной безопасности; защита общественного порядка, конституционных прав граждан, частной, государственной и муниципальной собственности; повышение доверия населения к правоохранительным органам. В задачи программы входят: снижение уровня преступности на территории района; повышение эффективности и совершенствование деятельности органов внутренних дел, прежде всего в предупреждении, профилактике и раскрытии преступлений,борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, оружия и алкогольной продукции. Более того, планируется воссоздать систему социальной профилактики преступлений и правонарушений, направленную на борьбу с алкоголизмом, пьянством, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, незаконной миграцией и антитеррористической защищённости. В данном случае важным является объединение усилий правоохранительных органов и органов местного самоуправления, привлечение граждан и негосударственных структур, в том числе СМИ и общественных объединений, чтобы обеспечить максимальную эффективность деятельности по борьбе с преступностью.

И. Супрунова.
Пресс-секретарь администрации
Кондопожского муниципального района.


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">

Выборы 2018
Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube