Случайное фото:

В Карелиястате завершается этап сбора отчетности в рамках сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства за 2015 г.

24 марта 2016
 
До окончания сдачи отчетов по Сплошному статистическому наблюдению малого предпринимательства остались считанные дни. Карелиястат напоминает всем респондентам, что срок сдачи форм МП-сп и 1-предприниматель до 1 апреля 2016 г.
 
Участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех представителей малого бизнеса. По состоянию на 18 марта сведения предоставили 11,2% юридических лиц и 13,4% индивидуальных предпринимателей от общего количества респондентов. Активное участие в сдаче отчетности принимают бизнесмены Кондопожского и Олонецкого районов, хуже обстоит дело в Сегежском, Пряжинском и Беломорском районах.
 
Второй этап бизнес-переписи начнётся с 6 апреля и продлится до 8 мая, когда к каждому предпринимателю, не отчитавшемуся в установленные сроки, придёт переписчик, также не исключен и телефонный опрос.
 
При этом следует помнить, что непредоставление первичных статистических данных в установленном порядке, несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных установлен административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 тысяч до 70 тысяч рублей для юридических лиц.
 
Кроме того, введено новое положение о повторном совершении такого административного правонарушения, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Причем оплата штрафа не освобождает предпринимателей от сдачи форм.
 
Карелиястат обращается ко всем руководителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям и рекомендует сдать сведения о деятельности своей организации в установленные сроки удобным для вас способом.
 
Информацию о сдаче отчётности можно найти на Интернет-портале Карелиястата krl.gks.ru.
 
Карелиястат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера - исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.
 
Карелиястат

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube