Случайное фото:

Отчет о работе с письменными и устными обращениями граждан в Администрации Кондопожского муниципального района за 2015 год

14 марта 2016
 
В 2015 году в Администрацию Кондопожского муниципального района (далее - Администрация) поступило 1584 письменных обращений граждан (в том числе из Администрации Главы Республики Карелия – 46, из Администрации Президента Российской Федерации – 26), что на 416 обращений меньше, чем в 2014 году.
 
По содержанию обращений граждан вопросы распределились следующим образом:
 
Наибольшее количество обращений в 2015 году – 782 поступило в отдел социальной политики (в 2014 году более 700). Самыми востребованными по количеству являются:
 
- обращения по вопросам предоставления жилья детям, оставшимся без попечения родителей;
- разрешения на выдачу пенсий опекунам, совершеннолетних граждан, признанных по суду недееспособными;
- разрешение на получение денежных средств гражданам являющимися опекунами над детьми, оставшимися без попечения родителей;
- оформление дополнительной меры социальной поддержки (вознаграждение) опекунам, чьи подопечные, достигли возраста 13 лет;
- разъяснения по отчетности опекунов;
- разрешения на получение денежных средств, на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних (квартиры, алиментные обязательства и др.);
- разрешения по порядку общения с детьми, их воспитания.
 
Специалисты отдела, в целях профилактики вопросов семейного неблагополучия, защиты интересов детей участвуют в судебных заседаниях, осуществляют выходы в семьи.
 
В отдел по землеустройству и муниципальной собственности Администрации поступило 517 обращений, из них - 488 обращений по земельным вопросам и 29 обращений - по вопросам муниципальной собственности.
 
В сравнении с 2014 годом это на 452 обращения меньше. Это связано с тем, что полномочия по предоставлению земельных участков, собственность на которые не разграничена, с 1 марта 2015 года переданы на уровень поселений на основании Земельного кодекса РФ. А именно: предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, заявки на участие в аукционах по продаже участков или права аренды на них, для выделения земли многодетным семьям, расторжение договоров аренды земельных участков и др.
 
С данного периода времени по соглашению с сельскими поселениями отдел по землеустройству и муниципальной собственности обеспечивал методическую помощь и подготовку документов по данным вопросам.
 
Отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Администрации рассмотрел 150 обращений, что на 68 обращений больше чем в 2014 году.
 
Граждане в основном обращались по следующим вопросам: ремонт дорог, обеспечение транспортного сообщения, перебои электро- и водоснабжения, уличное освещение и др. Было принято 44 заявления от граждан, желающих стать участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище».
 
В 2015 году было зарегистрировано 60 письменных обращений, затрагивающих вопросы образования в Кондопожском районе:
 
- предоставление справок (выдано – 24 справки);
- предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении;
- обращения граждан по вопросам организации образовательного процесса в дошкольных образовательных учреждениях и школах Кондопожского муниципального района;
- по оплате за присмотр и уход за детьми в детском саду и др.
 
В 2014 году по тем же вопросам в отдел образования поступило 92 обращения.
 
В течение 2015 года от граждан поступали многочисленные жалобы, обращения (письменно обратилось 13 граждан) на наличие безнадзорных животных (собак). В соответствии с Законом Республики Карелия от 24.10.2013г. № 1371-ЗРК "О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных" государственные полномочия по организации отлова безнадзорных животных переданы на уровень района. В соответствии с Законом Республики Карелия от 18.12.2014г. № 1851-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов», распределена субвенция на осуществление государственных полномочий по организации мероприятий для защиты населения от болезней, общих для человека и животных на 2015 год Кондопожскому району в размере 180 тысяч рублей.
 
В 2015 году был заключен муниципальный контракт с Кондопожским ММП ЖКХ на отлов безнадзорных животных и умерщвление агрессивных животных. В течение 2015 года на территории города Кондопога и в сельских поселениях отловлено 30 безнадзорных животных (собак). Средства субвенции были полностью освоены и перечислены за оказанные услуги Кондопожскому ММП ЖКХ.
 
Учитывая социальную сторону рассматриваемого вопроса, поскольку речь идет о безопасности населения, районная Администрация обращалась к руководству ОАО «Кондопога» с целью организации отлова безнадзорных животных (собак) на территории города. ОАО «Кондопога» отловили за счет собственных средств 30 безнадзорных животных (собак).
 
В силу недостаточности средств на исполнение государственных полномочий РК, Администрация Кондопожского муниципального района направляла информационные письма в Законодательное собрание РК, Управление ветеринарии РК с предложениями:
 
- увеличить объем средств, направляемых на реализацию мероприятий по защите населения от болезней, общих для человека и животных, в том числе отлов, транспортировка, содержание в соответствии с количественной потребностью отлова в целом по району;
 
- создать на уровне субъекта государственный специальный приемник или организовать в нескольких городах республики (один на несколько районов) приют для помещения отловленных животных;
 
- организовать сотрудничество с зоозащитными организациями для дальнейшего поиска инвесторов в целях организации частных приютов.
 
Следует отметить, что в 2015 году граждане обращались в Администрацию по вопросам экономики, по вопросам оказания финансовой помощи беженцам из Украины, по вопросам предоставления заверенных копий, архивных справок, актов сверки, установления доплат к пенсии и др.
 
К Главе Администрации Кондопожского муниципального района на прием по личным вопросам по записи в 2015 году пришло 29 человек (в 2014 году - 17), в основном граждане обращались по земельным и жилищным вопросам.
 
14 декабря 2015 года состоялся единый прием граждан, в рамках которого в адрес районной Администрации поступило 1 заявление от гражданина по вопросу ЖКХ. В 2014 году заявлений от граждан не поступало.
 
В течение года (ежемесячно, ежеквартально) подводятся итоги работы с обращениями граждан. Следует отметить, что все поступающие обращения граждан находятся на постоянном контроле в Администрации. По затронутым вопросам осуществляется выезд специалистов на место, проводятся совещания с представителями всех заинтересованных сторон, принимаются конкретные меры по устранению замечаний.
 
Осуществляется контроль за информационным наполнением страниц официального сайта Администрации, проверка размещаемой на страницах информации (графики личных приемов граждан, ответы по наиболее проблемным вопросам, формы заявлений, информация о реализации различных программ и др.).
 
Дополнительным средством для обеспечения возможности обращения граждан к Главе Администрации Кондопожского муниципального района и в структурные подразделения Администрации Кондопожского муниципального района является официальный сайт Администрации Кондопожского муниципального района (amsu.kondopoga.ru). С помощью разделов сайта Администрации «Вопрос Главе», «Сообщить о фактах коррупции» и «Обратная связь» граждане могут направить обращение в Администрацию Кондопожского муниципального района в форме электронного документа. В 2015 году в Администрацию Кондопожского муниципального района через «виртуальную приемную» поступило 48 обращений граждан.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube