Случайное фото:

Виолетта Хрипунова представит Кондопожский район на конкурсе «Краса Карелии» 2015 в День Республики Карелия

5 июня 2015
 
В рамках празднования 95-летия образования Республики Карелия 5 и 6 июня 2015 года состоится финал республиканского конкурса «Kaunis Karjala» (Красивая Карелия). «Kaunis Karjala» - уникальный проект, который позволит создать и представить культурный туристский продукт (бренда района) муниципальных образований Республики Карелия. На корону «Kaunis Karjala» претендуют 20 конкурсанток в возрасте от 16 до 23 лет. Финал конкурса пройдет в два этапа: 5 июня финал в городе Петрозаводске и 6 июня презентация конкурса и оглашение имени победительницы в г. Сортавала.
 
Кондопожский район на конкурсе представляет уроженка с. Янишполе – Виолетта Хрипунова. Участница конкурса «Красивая Карелия» представит церковь, построенную известным архитектором.
 
 
- Красивая девушка – это правильные черты лица, умение подать себя, красивая речь без слов-паразитов и нецензурной брани, без вредных привычек, с красивыми ухоженными волосами, лицом. Девушка должна любить себя, тогда она светится изнутри и привлекает внимание, - считает представительница Кондопожского района на конкурсе «Kaunis Karjala» - «Красивая Карелия» Виолетта Хрипунова.
 
В следующем году Виолетта собирается пойти работать в школу учителем младших классов. Сейчас она оканчивает третий курс петрозаводского педагогического колледжа, в который она каждый день ездит из Кондопоги. Прожив полтора года в общежитии, девушка решила, что лучше будет тратить больше времени на проезд и жить вместе с молодым человеком в родном городе. Кстати, пара уже прошла через армию и после трех с половиной лет отношений ведет разговоры о свадьбе.
 
Какой ты себя видишь через 10 лет?
 
- Через 10 лет мне будет 31 год. Я вижу себя учителем в школе. Семья, ребенок… Наверное, так. Хочу путешествовать с семьей, с мужем.
 
Этим летом Виолетта поедет на юг, где будет работать вожатой в детском лагере. Вообще наша конкурсантка окружена малышами. Кроме того, что с ними участница связывает свою будущую карьеру, совсем недавно она стала крестной мамой для сына своих друзей Ярослава.
 
Какие обязанности у крестной матери, на твой взгляд?
 
- Забота о ребенке, внимание. Не просто приносить подарки на праздники, а играть с ним, развивать, направлять. Я уже предвкушаю момент, когда Ярослав заговорит, когда можно будет с ним гулять. Собираюсь помогать его маме всеми силами.
 
А что самое важное для работы с маленькими детьми в школе?
 
- Главное – любить детей. В нашей профессии нужно в каком-то смысле самой быть ребенком, понимать его. Быть не просто строгим учителем, а давать еще ласку и заботу. Когда я пришла в колледж, у нас с первого курса началась школьная практика. Маленькие детки придают силы и дарят много положительных эмоций. Я буквально заряжаюсь от них.
 
Виолетта – человек семейный. Жизнь в большом городе ей не подходит. Свою любовь к провинции участница конкурса обнаружила после школы. Как и многие девушки, Виолетта хотела уехать учиться в Санкт-Петербург, где, как ей казалось, она окажется на своем месте. Но после месяца испытания гарью, шумом и копотью, девушка благоразумно вернулась на карельскую землю. В конкурсе «Красивая Карелия» Виолетта Хрипунова представляет церковь Казанской иконы Божьей Матери. В 1856 году благодаря знаменитому архитектору Константину Тону (среди его известных работ – московский Храм Христа Спасителя), она появилась в Кондопожском районе.
 
- В деревне Белая гора есть старинная разрушенная церковь, XIX века. К сожалению, она находится в плачевном состоянии, ее нужно восстанавливать.
 
 
Чем именно тебя заинтересовала эта церковь?
 
- Я верующий человек, и мне хочется, чтобы храмы, которые были разрушены, восстанавливались.
 
Чем тебе нравится жизнь в Кондопоге?
 
- Кондопога – красивый город, который я очень люблю. Благодаря бывшему директору кондопожского ЦБК Виталию Федермессеру, который очень много сделал для нашего города, построен ледовый дворец и дворец искусств, где я занималась в детстве. С этим городом меня многое связывает.
 
Конкурс «Kaunis Karjala» - «Красивая Карелия» проходит по инициативе Правительства Карелии. Организатором выступило модельное агентство «СПЕЛЛ». Проект призван создать и представить туристский бренд для каждого муниципального образования нашей республики. Конкурс проводится в этом году впервые, но планируется сделать его ежегодным.
 
У жителей Карелии есть возможность выбрать свою красавицу. На главной странице сайта. Также отдать свой голос за понравившуюся девушку можно на официальном сайте конкурсе. Проголосовать можно только один раз на каждом сайте.
 
Награждение «Kaunis Karjala» состоится 6 июня 2015 года в Сортавале в рамках торжеств, посвященных 95-летию образования республики. Победительница получит автомобиль от главного спонсора «Красивой Карелии».
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube