Случайное фото:

Александр Худилайнен: «Мы совместно решаем проблемы, чтобы ситуация в республике менялась в лучшую сторону»

18 мая 2015
 
Открывая сегодня заседание Правительства, посвященное подведению итогов исполнения бюджета республики за 2014 год и за первый квартал 2015 года, Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что вопросы выполнения всех социальных обязательств бюджета являются одними из наиважнейших в деятельности региональных властей.
 
 
Глава Карелии сказал, что ввиду ограниченных возможностей республиканского бюджета Правительство республики ведет активный диалог с Минфином России об оказании финансовой помощи региону. Он также напомнил, что в республике проводится большая работа по оптимизации бюджета. Так, 21 мая Законодательное Собрание Карелии рассмотрит изменения в бюджет 2015 года, предусматривающие сокращение расходной части бюджета. Этому предшествовала большая работа с министерствами и ведомствами.
 
- Я знаю, что это болезненно и иногда вызывает много эмоций, но мы должны выстоять и выполнить свои обязательства перед Минфином России. Будем продолжать работать с Министерством финансов и новыми инвесторами, совместно решая существующие проблемы, чтобы ситуация в республике менялась в лучшую сторону. Эта работа продолжится не только в 2015 году, но и в последующие годы, - отметил Глава Карелии.
Он также добавил, что на этой неделе в Карелию вновь приезжает руководство одного из стратегических партнеров республики ОАО АФК «Система».
 
- Карелию посетит большая группа людей, заинтересованных в инвестициях в наш регион и его развитие. Думаю, что итогом проведения этого совещания у нас появятся дополнительные перспективы по улучшению ситуации, особенно в лесопромышленном комплексе, - отметил Глава республики.
 
Александр Худилайнен обратил внимание собравшихся на то, что впереди у Правительства республики - новые большие обязательства не только по исполнению бюджета, но и Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона до 2020 года, защита которой намечена в плане Правительства Российской Федерации на 28 мая.
 
- После утверждения программы у нас значительно добавится работы. За время, прошедшее с апреля 2014 года, когда в этом зале во время совещания с руководителями законодательных органов Российской Федерации, Президент России дал соответствующее поручение, мы смогли создать объемный документ, касающийся будущего республики. И я надеюсь, что 28 мая будет поставлена финишная точка по юридическому оформлению программы, которая даст уникальный шанс нашей республике, - сказал Александр Худилайнен.
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube