Случайное фото:

Министр экономического развития Республики Карелия провел встречу с гражданами Кондопожского района

23 апреля 2014
 
В рамках работы в общественных приемных Главы Республики Карелия в городских округах и муниципальных районах 21 апреля 2014 года с 16.00 в общественной приемной Главы Республики Карелия в Кондопожском муниципальном районе приём граждан провел министр экономического развития Республики Карелия, заместитель Главы Республики Карелия Валентин Яковлевич Чмиль.
 
Во встрече приняли участие представители инициативной группы жителей поселка Кивач. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с конфликтной ситуацией, сложившейся в заповеднике Кивач и одноименном поселке. Предприниматели, являющиеся жителями поселка, обратились к Министру с просьбой разобраться в вопросе введения администрацией заповедника запрета на осуществление коммерческой деятельности (торговля сувенирной продукции).
 
Местных жителей возмущает также то, что каждый свой шаг они должны согласовывать с администрацией заповедника, введены ограничения на рыбную ловлю и сбор ягод, запрещена приватизация жилфонда. Министру были заданы также вопросы, касающиеся жилищного и трудового законодательства.
 
Вот уже третий год жители Кивача, которых не устраивает положение дел, обращаются в различные инстанции. Год назад к этому вопросу подключилась и Администрация Кондопожского муниципального района: проведены три совещания при Главе районной Администрации, одно совещание прошло в Министерстве экономического развития Республики Карелия, в текущем месяце данный вопрос обсуждался в Москве на уровне Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Жители поселка Кивач попросили Министра экономического развития РК объяснить, кто же все-таки прав: местное население или администрация заповедника?
 
На все поставленные вопросы Валентин Яковлевич дал исчерпывающие ответы и подчеркнул, что в сложившейся ситуации нет быстрого и однозначного решения. Решать задачу необходимо путем переговоров, учитывая мнения и интересы всех заинтересованных сторон. Министр также подчеркнул, что данный вопрос для Министерства экономического развития РК находится в числе приоритетных и заверил участников встречи в том, что к участию в любом совещании по данному вопросу на районном и региональном уровне будут обязательно приглашены члены инициативной группы поселка Кивач и представители общественности.
 
- Важно отрегулировать все вопросы между администрацией заповедника и жителями поселка. Мы в поиске оптимальных решений и открыты для всех предложений, чтобы найти рациональное зерно, - отметил в ходе дискуссии Министр.
 
В завершение встречи представители инициативной группы жителей поселка Кивач поблагодарили Валентина Яковлевича за понимание сложившейся ситуации и личное участие в ней.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube