Случайное фото:

Состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с представителями трудовых коллективов и профсоюзных организаций республики

27 января 2014
 
Встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с представителями трудовых коллективов и профсоюзных организаций республики была посвящена вопросам сохранения и развития карельской промышленности. Участники встречи, которая прошла в режиме открытого диалога, рассказывали о проблемах своих предприятий, задавали волнующие вопросы, обращались с просьбами и предложениями. В зале также присутствовали представители республиканской власти, председатель Законодательного собрания Владимир Семенов, депутаты карельского парламента, главы муниципальных образований.
 
Прежде всего, речь шла о судьбе крупнейших предприятий Карелии, от которых зависит жизнь моногородов, – ОАО «Кондопога», Надвоицкий алюминиевый завод, Сегежский и Питкярантский ЦБК.
 
Как сообщил Глава республики, на Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат приходит стратегический инвестор, с которым три дня назад было подписано соглашение. По оценкам аудиторов мировых фирм, оценивших нынешнее состояние предприятия, перспективы у комбината не плохие.
 
Глава Карелии не скрывал, что в целом прошлый год был для республики сложный. «Сейчас наша задача - не только сохранить действующие предприятия, и модернизировать их, но и создать условия для изменения общей ситуации в экономике республики, чтобы в Карелию приходили инвесторы, чтобы были перспективы у молодежи, уверенность в завтрашнем дне у наших жителей», - отметил Александр Худилайнен.
 
Глава Карелии также рассказал участникам встречи о работе по газификации региона, строительству дорог, организации железнодорожных и аваиаперевозок, подготовке к 100-летию республики. Все это будет способствовать привлечению в регион новых инвесторов, и, в первую очередь, улучшит качество жизни жителей Карелии.
 
О проблемах в лесопромышленном комплексе республики говорили председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Николай Михалев, председатель профкома Кондопожского ЛПХ Владимир Ящук.
 
- Я никогда не прятался ни от проблем, ни от людей. Готов встречаться со всеми так часто, как это необходимо, и в любое время, чтобы не было недопонимания между властью и обществом. Я – за диалог, открытость и гласность, - добавил Глава Карелии.
 
После встречи общение Александра Худилайнена с ее участниками продолжилось: многие представители районов лично передали ему свои вопросы.
 
По итогам встречи будет составлен протокол, по всем обращениям даны поручения, которые будут находиться на контроле.
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube