Случайное фото:

Александр Худилайнен провел встречу с руководителями Общественных приемных Главы Карелии и председателями Общественных комитетов по реализации посланий Президента России

26 декабря Александр Худилайнен встретился с руководителями Общественных приемных Главы Карелии в районах и председателями Общественных комитетов по реализации посланий Президента России на территории республики.
 
Деятельность Общественных приемных Главы Карелии нацелена на совершенствование работы с обращениями жителей и наказами избирателей. В их задачи входит изучение и анализ общественного мнения, подготовка предложений и мероприятий по решению актуальных проблем, обобщение вопросов, которые граждане ставят в своих обращениях, оперативное информирование Главы Карелии об имеющихся проблемах.
 
Инициатива создания в районах Общественных комитетов по реализации посланий Президента России на территории республики впервые была высказана и реализована в Сегеже в начале нынешнего года. Сегодня такие комитеты активно работают в подавляющем большинстве районов.
 
Начиная встречу, Александр Худилайнен поблагодарил всех общественников, которые в течение года развивали новые формы работы с людьми, и помогали налаживать конструктивный диалог со всеми органами власти.
 
- Своей работой мы смогли предугадать то, что Президент России Владимир Путин говорил в декабрьском Послании Федеральному Собранию о необходимости общественного контроля за деятельностью власти, о широкой гласности работы власти, о предварительном обсуждении всех законодательных инициатив. Всё это мы с вами уже делаем в нашей республике, и такая работа находит широкий отклик у людей, - сказал Александр Худилайнен.
 
- Не надо петь дифирамбы власти, необходимо совместно решать те проблемы, которые сегодня стоят в маленьких поселках и больших городах республики, - добавил Глава.
 
Руководитель республики рассказал о работе, которую Правительство Карелии вело в течение года, чтобы вывести экономику региона, зависимую от нескольких крупных предприятий, на новый уровень. Главными заделами на будущее Александр Худилайнен назвал начало деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, газификацию республики, поиск стратегических инвесторов для подавляющего большинства градообразующих предприятий. По словам Главы, сегодня с уверенностью можно говорить, что в ближайшие годы в Карелии будут реализовываться полтора десятка крупных инвестиционных проектов.
 
- Республиканской власти для реализации заявленных проектов нужна мощная общественная поддержка. В комитеты по реализации посланий Президента вошли лидеры общественного мнения в районах. Вокруг вас необходимо консолидировать все разумные и здоровые силы, которые смогут вывести Карелию на новые горизонты развития, - обратился к присутствующим Глава.
 
На встрече руководители Общественных приемных Главы и руководители комитетов по реализации посланий Президента смогли поделиться опытом работы, накопленным за прошедший год.
 
Подводя итоги встречи, Александр Худилайнен призвал председателей комитетов по реализации посланий Президента и приемных Главы в наступающем году всячески способствовать развитию общественных организаций в районах, выступать консолидирующей силой и поднять общественную жизнь в своих муниципалитетах на новый уровень.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube