Случайное фото:

Александр Худилайнен об ОАО «Кондопога»: «Задача поставлена ни на секунду не остановить предприятие, не допустить сокращения работающих»

 

17 января, состоялось заседание совета директоров ОАО «Кондопога», на котором обсуждались финансово-экономическая ситуация на ЦБК и дальнейшие перспективы работы предприятия. Итоги заседания прокомментировал Глава Карелии Александр Худилайнен.

– За последние два с половиной месяца побывал и у руководителя Администрации Президента, и у премьер-министра, и у руководства ВТБ, и у руководства Сбербанка, и у руководства Россельхозбанка. Посвятил этому предприятию столько времени, сколько не посвящал ни одному из предприятий. На сегодня есть глубокая убежденность и уверенность в том, что предприятие не позволим остановить, прежде всего, если будут приниматься разумные решения советом директоров, – заявил Глава Карелии.

Александр Худилайнен сообщил, что на заседании Совета директоров принято решение о подаче заявления о процедуре финансового оздоровления предприятия. Сегодня такое заявление поступит от акционерного общества в Арбитражный суд.

По словам Главы Карелии, на сегодня объем кредиторской задолженности ЦБК равен годовому объему реализации продукции. По аудиторской оценке ОАО «Кондопога» в настоящий момент относится к 24 группе риска из 30 существующих. В связи с этим банки, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, отказались давать предприятию кредиты.

– На сегодня у комбината более 10 миллиардов рублей – это задолженность перед банками, и 2,5 миллиарда – задолженность по поставкам сырья, электроэнергии и газа. Процедура финансового оздоровления позволит заморозить выплаты процентов по кредитам, появятся оборотные средства, появится возможность оздоровления предприятия, – отметил Александр Худилайнен.

Процедура финансового оздоровления согласно действующему законодательству может длиться не более семи месяцев. В течение этого времени предприятию необходимо решить свои финансовые проблемы.

– На сегодня самостоятельно выйти из этой ситуации будет очень проблематично: нужны новые вливания, новые оборотные средства, перспектива перевода предприятия на новый вид продукции, – подчеркнул Глава Карелии.

Он отметил, что на заседании совета директоров было предложено пять возможных инвесторов, готовых помочь предприятию. Правительство Карелии предложило инвестора, который смог вывести из кризиса Нововятский комбинат и новгородскую фанерную фабрику. Александр Худилайнен подчеркнул, что за этого инвестора ручаются и губернатор Кировской области, и губернатор Великого Новгорода.

В течение недели совет директоров ОАО «Кондопога» должен предметно рассмотреть все инвестиционные предложения и принять окончательное решение.

Глава Карелии подчеркнул:

– Задача поставлена ни на секунду не остановить предприятие, не допустить массового сокращения работающих. Мы будем помогать и контролировать ситуацию. Потому что понимаем социальную значимость предприятия.

В настоящее время на комбинате работает около шести тысяч человек. Из семи бумагоделательных машин функционирует одна. В начале февраля руководство комбината намерено запустить еще две буммашины.

 

http://gov.karelia.ru/gov/index.html


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube