Случайное фото:

С 01 июля 2012 года для государственного учета объектов недвижимости представляются технические планы

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия напоминает, что с 01 июля 2012 года для постановки на государственный учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства или для учета изменений этих объектов (кроме учета изменений адреса объектов, назначения здания, назначения помещения, назначения сооружения, наименования сооружения) представляются технические планы.

Подготовка технических планов осуществляется как организациями технической инвентаризации, так и кадастровыми инженерами на основании одного из следующих документов:

         проектная документация на объект;

         разрешение на ввод объекта в эксплуатацию;

         технический паспорт объекта.

При отсутствии указанных документов технический план может быть подготовлен на основании декларации об объекте недвижимости, составленной и заверенной правообладателем такого объекта. При этом указанная декларация об объекте недвижимости является неотъемлемой частью технического плана. Форма декларации и требования к ее подготовке утверждены приказом Минэкономразвития России от 13.12.2010 г. №628.

Учет изменений адреса объекта осуществляется на основании копии документа, подтверждающего в соответствии с законодательством присвоение (изменение) адреса объекту учета (акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о присвоении адреса объекту). Представление технического плана не требуется.

Учет изменений назначения здания, назначения помещения, назначения сооружения, наименования сооружения осуществляется на основании копии документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом изменение назначения здания, помещения или сооружения, наименования сооружения. Представление технического паспорта в данном случае также не требуется.

Филиал «ФКП Росреестра» по Республике Карелия обращает внимание, что верность копии документов должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Однако, верность копии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления вместо засвидетельствования в нотариальном порядке может быть заверена печатью и подписью уполномоченного должностного лица указанного органа.

Вместе с тем, копия соответствующего документа не требуется в случае, если заявитель или его представитель лично представляют в филиал «ФКП Росреестра» по Республике Карелия соответствующий документ в подлиннике.

Также, филиал «ФКП Росреестра» по Республике Карелия информирует о том, что на территории Республики Карелия аккредитованы две организации технического учета и технической инвентаризации: ГУП РК РГЦ «Недвижимость» и филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Карелия. С реестром кадастровых инженеров можно ознакомиться на Интернет-сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube