Случайное фото:

Информация координационного совета по экономическому и социальному развитию Кондопожского района

16 февраля состоялось очередное заседание координационного совета по экономическому и социальному развитию Кондопожского района.
            Председатель координационного органа, заместитель главы Администрации Кондопожского района по экономике и финансам О.А.Панов ознакомил присутствующих с итогами выборочного статистического обследования налоговых агентов по уплате налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ) по состоянию на 01.10.11 года.
            Сумма задолженности по НДФЛ возросла по шести муниципальным образованиям, таким как: Кемский, Пудожский, Лоухский, Беломорский, Петрозаводскому и Костомукшскому городским округам.
В целом по Карелии по сравнению с итогами 2010 года наблюдается увеличение общей суммы неперечисленного НДФЛ с выплаченной зарплаты на 7,4 миллиона рублей или на 4,4%.
На заседании комиссии рассматривалась ситуация на трех хозяйствующих субъектах, ведущих свою деятельность на территории района: ООО «Евростройгрупп-Диабаз», Кондопожский камнеобрабатывающий завод, ОАО «Кондопожский хлебозавод».
На предприятии ООО «Евростройгрупп-Диабаз» в настоящее время проводится налоговая проверка, так как руководство предприятия допустило задолженность по НДФЛ, а также в пенсионный и другие фонды, невыплачен налог на добычу полезных ископаемых, есть и долги перед работниками по зарплате. В настоящее время производственная деятельность ведется, но в конце января – начале февраля из-за сильных морозов завод стоял, сейчас отгрузка продукции производится непрерывно. На заводе трудятся 47 работников. Предприятие имеет огромное значение для Кяппесельгского сельского поселения, на территории которого расположен карьер. Руководству завода рекомендовано заключить соглашение о взаимодействии с администрацией поселения.
По информации представителя налоговой инспекции, на Кондопожском хлебозаводе также работает выездная проверка. По данным проверки недоначисление НДФЛ составляет более миллиона рублей. Задолженность по налогам, в пенсионный и другие фонды у Кондопожского хлебозавода сохраняется в пределах одного квартала. За свои действия руководитель уже привлекался к административной ответственности, если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то ему грозит дисквалификация.
Наиболее проблемным предприятием является Кондопожский камнеобрабатывающий завод. Несмотря на заверения руководства в том, что вопрос со сбытом будет улажен, и завод выправится, ситуацию можно расценивать как бесперспективную. Не имея возможности конкурировать по большим заказам с ввозимой китайской продукцией, предприятие неумолимо идет к банкротству. Большинство работников находятся в простое, руководством допущена задолженность по НДФЛ, пенсионные отчисления не выплачиваются с третьего квартала прошлого года. Члены координационного совета решили донести информацию о ситуации в республиканскую межведомственную комиссию  для вынесения окончательного решения.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube