Случайное фото:

В Кондопоге состоялась встреча с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В. Кирилловым

17 февраля в Кондопоге в рамках рабочей поездки по Северо-Западному федеральному округу с рабочим визитом побывал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В. Кириллов, председатель Общественного совета при Росприроднадзоре А. Малышевский и другие официальные лица. Целью «десанта» по Северо-Западу стало выполнение поручения председателя Правительства РФ В. Путина всем руководителям федеральных ведомств выезжать на места, чтобы лучше знать реальное положение дел на предприятиях.
В целом по республике состояние экологической обстановки в последние годы оценивается как стабильное. Однако в районах, где работают предприятия целлюлозно-бумажной промышленности и металлургии, складывается более напряженная экологическая ситуация, поскольку влияние крупных промышленных предприятий на состояние водоемов, атмосферного воздуха, загрязнение земель наиболее значительно. В первую очередь это характерно для промышленных центров Карелии - городов Петрозаводск, Сегежа, Костомукша, Кондопога, поселка Надвоицы.
Особое внимание члены делегации во время визита в Карелию уделили крупнейшему градообразующему предприятию Северо-Западного региона - ОАО «Кондопога», на котором производится 30% всей газетной бумаги России. В связи со вступлением России в ВТО необходимо сформулировать новые подходы к формированию эколого-экономической политики государства, имеющей большое значение для внедрения новейших технологий на промышленных предприятиях страны. Об этом шла речь во время посещения десятой буммашины и совещания с руководством акционерного общества.
На итоговой пресс-конференции В. Кириллов высоко оценил усилия коллектива комбината, направленные на решение актуальных задач, которые встают сегодня перед каждым крупным производством. Одновременно он отметил, что посещение непрофильных объектов предприятия - Дворца искусств и Дворца спорта - еще раз убеждает его в том, что в России есть примеры социально ответственного бизнеса.
Откровенный разговор в широком кругу профессионалов состоялся в молодежно-культурном центре Кондопоги, куда съехались представители не только предприятий – ОАО «Сегежский ЦБК», Надвоицкий алюминиевый завод, ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» и др., но и общественных организаций – ассоциация горнопромышленников Карелии, ассоциация «зеленых» Карелии, республиканский совет «Всероссийского общества охраны природы», совет неправительственный организаций Кондопожского района. Во встрече приняла участие большая группа руководителей и специалистов органов местного самоуправления, жители города Кондопога и Кондопожского района.
С докладами об актуальных проблемах в области охраны окружающей среды выступили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В. Кириллов, председатель Общественного совета при Росприроднадзоре А. Малышевский, заместитель генерального директора ОАО «Кондопога» по производству В. Толстов.
Приняли участие в обмене мнениями заместитель Главы Карелии, министр экономического развития В. Лунцевич, заместитель главного инженера Сегежского ЦБК по охране природы В. Майоров, председатель комитета Торгово-промышленной палаты республики по вопросам качества и окружающей среды, ведущий специалист-эколог автономной некоммерческой организации «Альтернатива» Л. Тимофеева и руководитель ассоциации горнопромышленников Карелии, профессор В. Аминов. Они поднимали злободневные темы, которые так или иначе касаются каждого – уничтожение твердых бытовых отходов, бесхозные свалки и проблемы местного самоуправления в данной сфере, экологическая необразованность, передача некоторых функций Росприроднадзора с федерального на региональный уровень, спекуляции на экологии для атак на производителей, в том числе в нечестной конкурентной борьбе и т.д.
Подводя итоги поездки, В. Кириллов отметил, что проблемы экологической безопасности тесно переплетаются со всеми сферами жизни общества. Экология стала экономическим понятием и одной из важнейших реалий становится продвижение на рынки Европы российских товаров, а это затруднительно без вложений в природоохранные мероприятия. Законодательство в области охраны окружающей среды обновляется, разрабатываются такие законы, которые не позволят производителям легковесно подходить к решению экологических проблем, архи важных для людей, которые хотят дышать чистым воздухом, пить чистую воду, жить на чистой земле. Экологические экспертиза, аудит и страхование - реалии уже завтрашнего дня. И только те руководители, которые смотрят вперед и любят свой край, смогут обеспечить перспективы для развития бизнеса.
Ю. Шевчук, «Новая Кондопога»
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube