Случайное фото:

Выплаты вознаграждения за отстрел волков продолжатся в 2012 году

        По данным управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в настоящее время на территории Республики Карелия насчитывается около 340 волков. Ежегодно отмечаются заходы этих хищников в населённые пункты республики, в том числе и в г. Петрозаводск, зафиксированы случаи нападения волков на сельскохозяйственных животных, собак. Особенно ощутим ущерб, наносимый волками диким копытным животным, в первую очередь, лосю. По расчётам Института биологии КарНЦ РАН, ежегодная гибель диких копытных животных (лось, кабан, северный олень) от волков составляет 1500 особей, из которых более 1 тысячи лосей. Кроме прямого ущерба, причиняемого диким и домашним животным, волки представляют реальную угрозу здоровью людей, являясь распространителем зооантропонозных заболеваний.
    В целях повышения эффективности мероприятий по сокращению численности волков на территории Республики Карелия, направленных на предотвращение ущерба сельскому и охотничьему хозяйству, а также в целях предупреждения возникновения и распространения зооантропонозных заболеваний, 23 августа 2011 года Правительство Республики Карелия издало постановление № 211-П «О мерах по сокращению численности волков на территории Республики Карелия». В соответствии с данным постановлением за волков, добытых в республике после 1 января 2011 года, установлено вознаграждение каждому лицу, добывшему волка, в размере 4000 руб., за добытого волчонка – 2000 руб.
   Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, по поручению Правительства Республики Карелия, осуществляло выплату вознаграждений. За волков, добытых в 2011 году, выплачено 326 тыс. рублей. Всего в 2011 году в республике добыто 89 волков, а в январе этого года зафиксирована добыча уже 8 особей.
   Работы по регулированию численности волков в охотничьих угодьях республики продолжаются, при этом особое внимание обращается на места зимних концентраций лосей, участки вблизи населённых пунктов. Правительство Республики Карелия нашло возможность продолжить в 2012 году выплачивать поощрения за добычу волков на территории республики.


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube